ЕСН только по доходам от ИП-деятельности (нулевку)
Авансовые по ОПС не сдаете, если не было работников.
ЕСН только по доходам от ИП-деятельности (нулевку)
Авансовые по ОПС не сдаете, если не было работников.
а с пенсионными выплатами мне тогда что делать? просто оплаченные квитанции в пенсионный фонд отнести? и больше никаких штрафов не плачу?

За взносы за 2007 год ПФ оштрафует. Все равно надо туда идти, подавать сведения о стаже ИП за 2007 год
Спасибо большое!!!
авот еще вопрос. в фак написано:
Страхователи, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, за период, в течении которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с нахождением в этом отпуске, освобождаются от уплаты страховых взносов в судебном порядке (данная информация ПФ не соответствует действительности, но изложена мною так, как написано в этой Памятке страхователю).
верно это все-таки или нет?

Что верно-то? Не поняла
Почему в судебном порядке? Они в принципе освобождаются.Страхователи, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, за период, в течении которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с нахождением в этом отпуске, освобождаются от уплаты страховых взносов в судебном порядке

LegO NSK, это так написал питерский ПФ в своей методичке. Я её только перепечатала со своими комменатариями
Подскажите, пожалуйста. Совсем меня запутали, сама не могу разобраться.
Ип зарегистрировано в Мосвке, УСНО 15%, оказание бытовых услуг будет в М.О., сотрудники тоже с М.О. Будет ККМ, в карточке тоже место работы МО, договор аренды помещения М.О.
Может ли фактический и юридический адрес ИП быть в разных областях. Мне говорят, что я должна буду перерегистрировать ИП в налоговую по месту фактического адреса, т.е в М.О. и все налоги платить в областной бюджет. Я в растерянности...
![]()
И еще, если придется перейти в М.О., я попадаю под ЕНВД?
Спасибо.

У ИП не бывает юрадреса, ИП это физическое лицо. По месту деятельности только ЕНВД будете платить
Здравствуйте! Открываю точку по продаже розливного пива нефильтрованного. Само собой встал вопрос по регистрации в СЭС и Роспотребнадзоре. Спросил в налоговой там развели руками мол не наши головняки. Обратился с этим вопросом в торговый отдел при администрации. Вежливо ответили, НАМ от вас ничего не надо ибо пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а в СЭС вам обязательно надо появиться. Прилетел в СЭС. Там солидного вида дама сказала НАМ от вас ничего не надо ибо пиво это не алкогольные напитки, но для дальнейшего безпроблемного сотрудничества вы должны составить "Программу производственного контроля", утвердить у нас и неусыпно сей программе следовать. Причем любезно предложили Программу таковую сделать за 1500 рупей.Кто нибудь подскажет, что именно и кому я обязан в данной ситуации?
![]()
СЭС - это Роспотребнадзор и есть.встал вопрос по регистрации в СЭС и Роспотребнадзоре.
Пиво не относится к алкогольным напиткам.пиво относится к слабоалкогольным напиткам
Здравствуйте!
По роду своей деятельности (наёмный работник, в штате "чужого" ООО) часто пересекаюсь с организациями и хочу параллельно вести с ними бизнес в статусе ИП. Суть бизнеса: закупка у дистрибутора компьютерной техники и перепродажа юрлицам в конечное пользование с небольшой маржой - 5-20%. При этом оборот вряд ли превысит 1-2 миллиона в месяц.
Главная идея: максимальное упрощение. То есть:
а) однозначно УСН
б) нет офиса, а значит и арендной платы
в) нет наёмных работников
г) нет ККТ
Вопрос №1
Если мои основные расходы - стоимость товара у дистрибутора и транспортировка в мой город, а основные доходы - +5-20% от расходов при перепродаже, то какую схему УСН лучше выбрать - 6% или 15%?
Вопрос №2
Я наёмный работник (числюсь в штате!) и работодатель платит за меня соответствующие налоги, и я параллельно занимаюсь предпринимательством, платя соответствующие налоги. Возникает ли здесь какая-то коллизия с получением "двойного" дохода? Если да - не лучше ли выйти за штат у моего работодателя?
Вопрос №3
Для моей планируемой деятельности годятся 1-2 кодов ОКВЭД. Чисто гипотетически позже могут добавиться ещё какие-то. Имеет смыл заранее постараться прописать всё подряд?
Вопрос №4
Согласно УСН я вынуждено не могу выставлять НДС в работе с организациями. Если юрлица берут технику не для перепродажи, а для конечного пользования - есть ли для них недостаток в отсутствии НДС? А моим клиентам-бюджетникам вообще не всё ли равно, есть там НДС или нет?
Вопрос №5
На начальном этапе мои основные покупатели - как раз бюджетники. Из-за работы по
предоплате, их бухгалтерии требуют для оплаты сразу счёт-фактуру и товарную накладную. Как быть, если я ИП и само понятие счёт-фактура - это вообще не про меня (если я правильно понимаю)?
Вопрос №6
Не планируется ККТ. Редкие клиенты частные лица будут платить мне через банк - есть ли какие-то нюансы по сравнению с юрлицами?
Вопрос №7
Для некоей солидности и возможного будущего открытия ООО хочу сделать печать и
фирменные бланки с незарегистрированной маркой (названием моего будущего ООО) -
например, ИП Пупкин Василий Иванович, "Рога и копыта". Можно ли на печати указывать "посторонний" текст"?
Вопрос №8
Какие вообще виды документов (кроме известного списка для налоговой отчётности), исходя из вышеперечисленного, в моей деятельности ИП придётся использовать (или где взять такую информацию)?
а) счёт
б) платёжное поручение
в) товарная накладная (а такая будет без счёта-фактуры?)
г, д...) ?
Вопрос №10
Для получения денег от клиентов и расчётами с поставщиками будет использоваться счёт в банке, который, разумеется будет известен налоговой. Имеет ли смысл регулярно "обнулять" излишки на этом счёте путём перевода денег на другой свой счёт в этом же банке? Например, чтобы снять деньги для личного пользования и/или лишить налоговую возможности в безакцептном порядке списывать с меня гипотетические штрафы в 5000 рублей?
Вопрос №11
Может, вы заметили ещё какие-то нюансы, которые я упустил?
Заранее большое спасибо за вашу помощь!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Поиск также рулит на этом форуме.
Последний раз редактировалось tit; 14.02.2009 в 13:14.

1. Считать надо.
2. Какой двойной доход? Вы можете работать хоть у десяти работодателей по совместительству, что, будет десятерной доход что ли?
3. Можно и прописать
4. Есть недостаток. То, что они конечные пользователи не означает, что им может быть не нужен НДС. И бюджетникам тоже может быть нужен НДС, некоторые из них ведут предпринимательскую деятельность и являются плательщиками НДС
5. ИП на ОСНО точно также выписывают счет-фактура, как и организации. А ИП на УСН может в случае чего выписать счет-фактуру без НДС
6. Город какой? Тут может подстерегать ЕНВД по розничной торговле
7. Можно, только это выглядит несолидно. Лучше сделайте логотип, и размещайте его на документах - счетах, договорах и т.п.
8. Товарная накладная от счет-фактуры как-то не зависит. Это документ, означающий факт передачи товара, и, соответственно, исполнения обязательств по договору
10. Хотите, чтобы налоговая приставов заслала в случае чего? А за что Вы сразу собрались налетать на такие большие штрафы?![]()
Ув. Над.К!
>>>4. Есть недостаток. То, что они конечные пользователи не означает, что им может быть не нужен НДС.
Скажите, пожалуйста, а можно ли в нескольких словах "разжевать" саму суть этого вопроса? И если НДС им надо "как воздух", то как другим способом привлечь такого клиента - снизить цену ровно на 18%? Или вы заставите неподготовленного человека читать аж НК?
>>>И бюджетникам тоже может быть нужен НДС, некоторые из них ведут предпринимательскую деятельность и являются плательщиками НДС
Я так понимаю, речь идёт о государственных унитарных предприятиях? А школы, вузы, медучреждения сюда не попадают и НДС им ни к чему?
>>>6. Город какой? Тут может подстерегать ЕНВД по розничной торговле
г. Томск. Кстати, о какой розничной торговле речь (и ЕНВД в частности), если нет и не предвидится торговых площадей? Вменёнка, кажется, от кв. метров считается?

Некоторым и это не в радость и они просто не работают с упрощенцами.И если НДС им надо "как воздух", то как другим способом привлечь такого клиента - снизить цену ровно на 18%?
Ну почему же? И государственные учреждения могут предпринимательскую деятельность вести. Только не всегда она НДС облагается. Но чаще всего им НДС не нужен, потому что те же услуги образования или медицины не облагаются НДС в принципеЯ так понимаю, речь идёт о государственных унитарных предприятиях? А школы, вузы, медучреждения сюда не попадают и НДС им ни к чему?
Не всегда.Кстати, о какой розничной торговле речь (и ЕНВД в частности), если нет и не предвидится торговых площадей? Вменёнка, кажется, от кв. метров считается?
Но если площадей не будет, то не будет и ЕНВД. Под разностную и развозную торговлю Вы как-то явно не подоходите
Для ИП существуют некоторые ограничения в плане дизайна печатей. Например, в печати нельзя использовать название вашего магазина или отдела в магазине. Можно расположить в центре фамилию, имя и отчество, или любую понравившуюся картинку (связанную с деятельностью ИП, знаком зодиака и т.д.).
а подскажите еще начинающему ИП..
я отнес в свою налоговую сообщение об открытии расчетного счета.. в замен на моем экземпляре поставили невзрачный прямоугольный штамп "ИФНС № ХХ" и все.. так должно быть??
я ожидал нечто большего, например роспись, дату подачи и печать гербовую![]()

И фсе... Хорошо хоть не просто закорючка инспектораи все.. так должно быть??![]()
Подскажите, пожалуйста. Мой брат открывает ИП - вид деятельности- распиловка древесины. Заказы у него от частных лиц. Живет он в деревне. Рядом только один Сбербанк. Может ли он использовать сберкнижку для расчетов?
Уточните, может, деревня входит в список труднодоступных мест, где можно принимать деньги без ККМ.
Кроме того, в данном случае можно применять БСО (услуги физлицам).
Там в деревне человек 30 живет. Сберкасса в 3-х километрах в соседней деревне. До ближайшей налоговой, т.е. районный центр- 35 километров. А пилорама уже стоит. Вот и надо ему открывать ЧП. А разве можно использовать БСО при таком виде деятельности?
В смысле?
опасная вещь - в смысле
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте!
Хочу открыть прокат спортивно-игрового оборудования. Как думаете - стоит?
Часть оборудования планирую закупать с рук, т.е. б/у. Как потом подтверждать эту закупку (доказывать расходы для ИП), ведь товарного и кассоввого чека продавец не даст? Или можно только покупать в магазинах, базах, а с рук нельзя.
Помогите! Кто знает?
Стоит.Хочу открыть прокат спортивно-игрового оборудования. Как думаете - стоит?
Подскажите, пожалуйста, как оформить в расходы (какие документы нужны) спортивно-игровое оборудование, купленное с рук?Хочу открыть прокат спортивно-игрового оборудования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)