Иван,а давность какая?КоАП 19.7 от 300 до 500 руб штраф.
Иван,а давность какая?КоАП 19.7 от 300 до 500 руб штраф.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
И можно еще ? Входят ли суб.и воскр. в срок в течении которых я должен уведомить фонды и налоговую.
Взаранее спасибо.
Давность чего? Если СЭС то когда выписку пришлют такая и давность будет. В заявление напишу начало деят. 22 мая
Последний раз редактировалось Ivan rus; 23.05.2010 в 12:04.
не,7 раб.днейВходят ли суб.и воскр. в срок в течении которых я должен уведомить фонды и налоговую.
как обычно 2 месяца с момента начала деятельности.а давность какая?
смотря об чем уведомить..если об открытии(закрытии) счета то да..не,7 раб.дней![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 23.05.2010 в 13:00.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите, профессионалы! Занимаюсь печной деятельностью. Нам, всем печникам, оформили ИП, система налогообложения - УСН 6%. Не помню, откуда взяд инфу, но вроде, нельзя без лицензии осуществлять деятельность при такой налогооблагаемой базе. Однако ж, на Гильдии печников и трубочистов было сказано специалистом, долгое время занимавшимся предпринимателями, что печные работы - это оказание бытовых услуг населению, лицензированию не подлежит. Вопросы следующие:
1. Есть ли смысл перейти с УСН 6% на ЕНВД.
2. Не впаривает ли устроивший на ИП руководитель, что работать без лицензии - нельзя? Не из-за этого ли выбрана УСН 6%?
3. Правда ли, что и при ЕНВД, и при УСН 6% пенсия будет такой же маленькой, как и у малозарабатывающего бюджетника? Нет ли смысла тогда просто маленький доход указывать, просто чтобы стаж шел?

Это неправда. Никакая лицензия для вашего вида деятельности не нужна. И уж тем более она не нужна для какой-либо системы налогообложенияно вроде, нельзя без лицензии осуществлять деятельность при такой налогооблагаемой базе.
А перейти добровольно на ЕНВД нельзя. ЕНВД обязательная система налогообложения, если она есть в вашем городе/районе. Если Ваши услуги бытовые (смотрите раздел Бытовых услуг в
ОКУН), то значит Вы обязаны применять ЕНВД по услугам населению.
Над.К., спасибо за оперативность! Я правильно понимаю, что я обязан применять именно ЕНВД (если она есть, естественно)? Про деятельность смотрел, точно - услуги бытовые. И -
1. Как узнать, есть ли в нашем регионе (Петрозаводск) ЕНВД по услугам населению?
2. Как рассчитать ЕНВД для моей деятельности? (016213 7 Кладка печей, очагов, дымоходов, газоходов; 016107 0 Ремонт и перекладка печей, дымоходов и газоходов ) ?

1. Есть ЕНВД. Решение Вашего города есть в базе на сайте http://www.klerk.ru/doc/145353/
2. Тут все написано, включая формулу расчета ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, а услуги по предоставлению доступа в интернет и междугородней связи, это ЕНВД?
нет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К, спасибо большое!
регистрационный номер в ПФ и ТФОМС нужен для заполнения реквизитов в платежках и указании в РСВ,письмо из статистики-требует банк при открытии р/сНу а если у ИП будет р/с, то можно будет через банк-клиент перевести, правильно ?![]()
andreyns, а еще это не просто рег.номер а ваш номер пенсионного страхования как индивидуального предпринимателя...
Т.е. после того как вы стали ИП у вас их стало два...
как физ.лица-зеленая карточка и если вы устроитесь на работу то ваш работодатель будет отчислять взносы на ОПС на этот номер
а вы как ИП отчисляете взносы на другой номер.
efreytor
Лёнка
Благодарен за ответы!![]()
Подскажите что можно черкнуть в Т-1 структурное подрозделение?Для продовца конфет
магазин
Подскажите что писать в форме Т-3 во 2-м столбце какой код? И нужно ли заполнять 6, 7, 8 если у меня только оклад?
Не предавал значения, а сейчас вот смотрю на копию своего ИНН (выданного в 2003 г.) и там написано следующее:
Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, изменения приведённых в нём сведений, а также в случае порчи, утери.![]()
Или с 2003 г. закон изменился ?
изменился, свид-во может быть и подлежит, а сам номер не меняется.
Почему-то я Вам верю...
Отказываются принимать заявление на УСН вместе с заявлением на регистрацию ИП , говорят подадите когда получите ЕГРИП... точнее выписку из ЕГРИП![]()
ну отказываются и ладно у вас будет 5 рабочих дней на подачу заявления с момента регистрации..
вам все равно идти за получением документов...придете...получите...и сразу подадите заявление на УСН
Здравствуйте!
Вопрос такой: ИП(УСН 15%), проводим развивающие занятия с детьми(дошкольное воспитание), заключаем с родителями договор на оказание услуг.Срок действия договора - до осуществления всех взаимозачетов и выполнения обязательств. Оплачивают за месяц, выписываем квитанцию (БСО), в конце месяца подписываем акт выполненных услуг. Обязательно ли это???Иногда по истечению месяца родители пропадают не подписав акт - при проверке не грозит ли мне это тем, что будут считать сумму договора оплаченной и за последующие месяцы - когда уже не ходит.
Спасибо за ранее!

А кто и зачем будет этим грозить?это тем, что будут считать сумму договора оплаченной и за последующие месяцы - когда уже не ходит.![]()
БСО это есть подтверждение ваших Доходов
Над.К
Просто в некоторых источниках пишут и говорят, что если есть договор услуг, АКТ должен быть 100%, вот я и задала этот вопрос в налоговой. Внятного ответа не получила, но напугали, что если будет документальная проверка ВОЗМОЖНО(где же узнать точно) отсутствие актов сочтут за нарушение
Нужны эти акты или нет - вопрос который спать спокойно не дает!
Сотрудников ИПшнику, конечно, можно нанимать, тока тут подводный камень есть, но зная о нем , проблем не возникнет. В Соцстрахе вашем надо стать на учет не позднее 1 месяца с момента записи в трудовую, и принести трудовой договор, инече штраф и какой то немаленький, щас уж не вспомню наверняка, в пенсионке надо встать на учет как работодателю, другой номер присвоят, для перечислений взносов, и скорее всего в медстрахе, т.к. и в медстрах надо производить отчисления (хоть и не с этого года, если упрощенка, но все таки). Там по срокам и штрафам - не знаю, т .к. сталкивалась со штрафом соцстраха
в ФСС 10 дней, с момента заключения 1-го трудового договораВ Соцстрахе вашем надо стать на учет не позднее 1 месяца с момента записи в трудовую
Документы подал, копию свидетельства вернули (где-то читал что надо) сказали позвонить на 6-ой день.
Что сейчас уже можно сделать ?
1) Выбрать банк
Что ещё ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)