Показано с 1 по 4 из 4
  1. Слойка с печенью
    Гость

Помогите Знаю, что будет уточнёнка

Нам выставили неверные счёт за услуги , но по старому счёту уже сдала НДС теперь надо прибыль сдавать и бух. отчётность, а у меня тока неверные документы, переделывать контрагент не торопится, а сроки поджимают уже точно надо подавать уточнёнку по НДС. Так что делать ????Сдавать прибыль и бух. отчётность по старым данным, а потом снова уточнёнка???
    Есть ли какие-нибудь ограничения по уточнёнкам, а то у меня за первый квартал три, и ща снова....будут
    Что посоветуете??? Ведь новые документы будут меньше, чем предыдущие...а это значит прибыль и НДС у меня окажутся завышены, вернее НДС к уплате занижен, а прибыль завышена ...
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Слойка с печенью
    Нам выставили неверные счёт за услуги , но по старому счёту уже сдала НДС теперь надо прибыль сдавать и бух. отчётность, а у меня тока неверные документы, переделывать контрагент не торопится, а сроки поджимают уже точно надо подавать уточнёнку по НДС. Так что делать ????Сдавать прибыль и бух. отчётность по старым данным, а потом снова уточнёнка???
    Есть ли какие-нибудь ограничения по уточнёнкам, а то у меня за первый квартал три, и ща снова....будут
    Что посоветуете??? Ведь новые документы будут меньше, чем предыдущие...а это значит прибыль и НДС у меня окажутся завышены, вернее НДС к уплате занижен, а прибыль завышена ...
    Про ограничения количества корректировочных декараций в НК РФ не написано. Хотя если подойти формально, то на титульном листе 1 квадратик для указания номера корректировки, т. е. 1 символ, следовательно 9 корректировок (хотя, думаю налоговики не будут возражать если туда вписать 2 символа). Большой минус частых корректировок - сложность в случае сверки с налоговиками. Вероятность правильного сальдо по лицевому счету снижается с каждым корретировочным расчетом.
    Если есть уверенность в том, что контрагент документы все-таки вам переделает и на момент отсутствия правильных оригиналов вас не будут проверять по данному периоду - учитывайте без документов. Боитесь - учитывайте в следующем отчетном периоде (когда будут документы). Очень сильно боитесь - подавайте уточненки.

3. Слойка с печенью
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Если есть уверенность в том, что контрагент документы все-таки вам переделает и на момент отсутствия правильных оригиналов вас не будут проверять по данному периоду - учитывайте без документов. Боитесь - учитывайте в следующем отчетном периоде (когда будут документы). Очень сильно боитесь - подавайте уточненки.
    Да есть уверенность, что переделает, но что там будут за цифири не известно, поэтому без. доков не учесть правильно....
    И потом как я учту НДС в след. периоде, если у меня будет Акт от второго квартала, получается, что я ваще не смогу учесть НДС, а там много.....жалко терять....
    Наверное, получается подавать уточнёнку...тем более , что я боюсь....очень сильно

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    переделает, но что там будут за цифири не известно, поэтому без. доков не учесть правильно....
    раз данных нет - имхо я бы учла по старым, потом подала уточненки, либо дождалась правильных доков - и учла тогда, тут вам решать

как я учту НДС в след. периоде, если у меня будет Акт от второго квартала, получается, что я ваще не смогу учесть НДС, а там много.....жалко терять....
    можете подать уточненку по НДС если учли сейчас, а в будущем поскольку документы вы все же потом получаете - обеспечьте фиксацию даты получения ( подпись курьера, конверт и т.д...) и предъявляйте себе на здоровье в следующем периоде
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)