Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Проблема с печатью из 1С

Принтер HP-LaserJet_2200 расшарен при помощи CUPS на машине под управлением Debian.

Этот принтер установлен на машине под управлением Windows 2003 как сетевой. Доступ к принтеру осуществляется по IPP.

Пробные страницы из-под CUPS и Windows 2003 печатаются нормально.

Возникает проблема с печатью расходных накладных в программе "1:С Предприятие 7.7 для SQL, Оперативный учет" (7.70.020), которая установлена на машине с Windows 2003.
    Особенность печати расходных накладных - они отправляются на печать сразу, без отображения на экране эскиза сформированного документа и диалогового окна параметров печати документа.

Документы, в которых эскиз формируется и доступно окно параметров печати документа (пункт меню Файл-Печать), распечатываются нормально.

Подскажите, как решить проблему с печатью расходных накладных.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Имя принтера прописать, в процедуре печати 1С.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Имя принтера прописать, в процедуре печати 1С.
    Спасибо за ответ!
    Как нужно прописать имя принтера?
    В синтаксис-помошнике я не нашел ничего подходящего. Кроме того, нужно чтобы смена принтера не требовала редактирования конфигураци.

Мне посоветовали перед печатью удалять ветку реестра HKEY_СURRENT_USER - Software - 1C - 1Cv7 - 7.7 - V7 - [Пользователь] - Moxel. Это помогает. Но хочется найти менее радикальный путь решения проблемы.

Fosihas
    Гость
    ПараметрыСтраницы(<?>,,,,,,,,,,,);
    Синтаксис:
    ПараметрыСтраницы(<Ориентация>,<Масштаб>,<РежимПечатиКопий>,<ПолеСлева>,<ПолеСправа>,<ПолеСверху>,<ПолеСнизу>,<КолонтитулСверху>,<КолонтитулСнизу>,<Автомасштаб>,<ФлагЧБПечати>,<ИмяПринтера>)
    Назначение:
    Установить параметры страницы.
    Возвращаемого значения нет.
    Параметры:
    <Ориентация> - необязательный параметр. Ориентация вывода на печать: число: 1 - портрет; 2 - ландшафт.
    ........
    <ИмяПринтера> - необязательный параметр. Строка имени принтера, как в стандартном диалоге печати Windows.

Vladimir Malyk
    Гость
    А ларчик просто открывался ... :-).
    К сожалению, это проблему не решает. Пользователей 1С много, они не могут все печатать на один принтер, - его имя нельзя жестко забивать в конфигурацию.

Проблему решает удаление ключа реестра. Но возникает проблема с автоматизацией удаления этого ключа перед печаьтю.
    Ветка которую предлагается удалить:
    \HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\НазваниеБазы\V7\ИмяПользователя\Moxel
    Здесь присутствует не только имя пользователя но и название базы (то, которое прописано в окне запуска 1С).

Средствами 1С я могу получить ИмяПользователя(), но я не могу получить Название Базы.
    Как можно средствами 1С получить название базы?

Еще. Если верить http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true, то проблему можно решить, если установить клиентские опции Internet Explorer на "ниже среднего" или "низкий". Тогда Windows будет выполнять "RPC Printer Connection Through Web Browser" (RPC "true-connect" printer connection) вместо "HTTP Printer Connection Through Web Browser".
    У меня на резервном Windows 2003 сработало, на основном (рабочем) - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)