Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Отчёт о прибылях и уб.

У меня бух. 7,7
    В отчёте о приб и убытках строка 140" Прибыль до налогооблож" равна строке 190"Чистая прибыль" Что я делаю нитак, почему не учитывается начисленный налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а как вы его начислили ? т.е. с технической точки зрения - как ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    т.е. с технической точки зрения - как ?
    Руками проводку Дт 91 - Кр 68"Налог на пибыль"

Цитата Сообщение от Горькая редька
    т.о. проводка то у вас только по БУ а в НУ начисление налога не отражено , думаю в этом все дело

И это пройдет ... ©

Клерк
    т.о. проводка то у вас только по БУ а в НУ начисление налога не отражено , думаю в этом все дело
    Кстати, я в НУ тоже сделала там есть такая вещь как "Начисление налогов" , там в одном документе и все зарплатные и имущество и прибыль....наверное этого тоже не достаточно

А как сделать в НУ правильно, я на курсы 1 с тока завтра пойду первый день....будьте добры подскажите невежде.....

Горькая редька,
    это я совсем тормоз - начисление налога на прибыль в БУ должно проводится Дт 99.2 Кт 68, видимо поэтому прога ваш налог и не видит - попробуйте попровить....
    А курсов 1С я не заканчивала , да и честно говоря так ни разу и не прочитала ни одной ЖКК..

И это пройдет ... ©

Клерк
    Горькая редька, начисление налога на прибыль в БУ должно проводится Дт 99.2 Кт 68, видимо поэтому прога ваш налог и не видит - попробуйте попровить....
    Я спец тот ещё, читала самоучитель по БУ и там написано, что малые предприятия проводят 99-68, а вообще надо через 91....Ну я так и замутила недоучка я конечно.......
    Житие мое...

Аноним
    Гость
    Я спец тот ещё, читала самоучитель по БУ .......
    А налог по прибыли сситается по НУ. и в 1С свои счета для этого. Вот проводки поним вы и не сделали. Поэтому и форма не формируется.

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним
    А налог по прибыли сситается по НУ
    Я сделала как мне подсказала Тортила, то есть использовала 99 счет вместо 91 и всё получилось, а спец. проводок в НУ я не делала, разве что в регламентных операциях сделала "Начисление налогов", но без бух. проводки, она мне всё равно неверно делала Отчет о приб., значит операция "Начисление налогов" на Бух. отчётность не влияет? ( У меня Бухгалтерия 7,7)
    Житие мое...

Клерк
    Горькая редька,
    ага, не влияет.
    Отчет о прибылях и убытках - бухгалтерский документ (если можно так выразиться) и формируется на БУ проводках

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А налог по прибыли сситается по НУ. и в 1С свои счета для этого. Вот проводки поним вы и не сделали. Поэтому и форма не формируется.
    Вот чё вы сказали, веренее к чему вы это написали, уважаемый аноним, я же имею в виду не форму налога по прибыли, о Отчёт о приб. и убыт.( как в теме написано) Вот вы отвечаете, за то что написали...???у меня и так в башке каша-малаша.....
    А от вашей реплики мне яснее не стало.....
    Житие мое...

Клерк
    Кстати, я в НУ тоже сделала там есть такая вещь как "Начисление налогов" , там в одном документе и все зарплатные и имущество и прибыль....наверное этого тоже не достаточно

А как сделать в НУ правильно, я на курсы 1 с тока завтра пойду первый день....будьте добры подскажите невежде.....
    Знаете ли, в документ "Начисление налогов" НЕ ДОЛЖНЫ попадать ни имущество, ни Прибыль. Этот документ предназначен ТОЛЬКО для отражения в налоговом учете налогов по Зарплате.
    Имущество отразится после заполнения НУ в "Бухгалтерской справке", которой Вы его начисляете, а потом - после выполнения документа "Регламентные операции по Налоговому учету" попадет в расходы, а прибыль - она вообще не имеет налоговых проводок

Аноним
    Гость
    1)Если вы знаете авансовые суммы налога, то делаете бух справку с этими суммами перед закрытием месяца и реглам. опер. по налог учету, проводите ее.
    2) Делаете закрытие месяца и реглам. опер.

Бух. справка начисление налога на прибыль
    Д99 .2 .1 К68 .4 .1 Налог:начисл./уплач. 6,5%
    Федеральный бюджет
    Д99 .2 .1 К68 .4 .1 Налог:начисл./уплач. 17,5%
    в бюджет субъекта РФ

Бух справка начисление налога на имущество
    Д91 .2 . Начисление налогов К68 .8 . Налог:начисл./уплач.

Аноним
    Гость
    И после этого в отчете о прибылях и убытках появятся ваши суммы по начислению налога на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)