Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НМА

1. Аноним
    Гость

НМА

Скажати, регистрация домена и создание сайта это нематериальный актив?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а как оформлены права на сайт и домен? имхо - недостаточно "исключительные права" ... я бы отнесла на косвенные ( а может и прямые - в зависимости от вида вашей деятельности ...) расходы
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Tortilla
    а как оформлены права на сайт и домен? имхо - недостаточно "исключительные права" ... я бы отнесла на косвенные ( а может и прямые - в зависимости от вида вашей деятельности ...) расходы
    Думаю, никто не станет спорить о том, что сайт - актив с длительным сроком использования. Налоговики также об этом знают. В связи с этим лучше обозначить срок полезного использования приказом руководства (мы, например, определили срок в 3 года) и списывать пропорционально этому сроку на расходы. (97-60; а далее ежемесячно 26-97)
    Регистрация домена - в договоре должен быть указан период регистрации. Здесь можно поступить аналогично.

4. Клерк Аватар для БВБ
    В связи с этим лучше обозначить срок полезного использования приказом руководства (мы, например, определили срок в 3 года) и списывать пропорционально этому сроку на расходы. (97-60; а далее ежемесячно 26-97)
    По бухгалтерскому - да, а в налоговом учете косвенные сразу списываются.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Думаю, никто не станет спорить о том, что сайт - актив с длительным сроком использования. Налоговики также об этом знают. В связи с этим лучше обозначить срок полезного использования приказом руководства (мы, например, определили срок в 3 года) и списывать пропорционально этому сроку на расходы. (97-60; а далее ежемесячно 26-97)
    Регистрация домена - в договоре должен быть указан период регистрации. Здесь можно поступить аналогично.
    я и не спорю - просто попытылась обозначить мнение о том, что это не НМА а расходы, а уж то что расходы могут быть через РБП - не спорю...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)