Скажати, регистрация домена и создание сайта это нематериальный актив?
Скажати, регистрация домена и создание сайта это нематериальный актив?
а как оформлены права на сайт и домен? имхо - недостаточно "исключительные права" ... я бы отнесла на косвенные ( а может и прямые - в зависимости от вида вашей деятельности ...) расходы
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Думаю, никто не станет спорить о том, что сайт - актив с длительным сроком использования. Налоговики также об этом знают. В связи с этим лучше обозначить срок полезного использования приказом руководства (мы, например, определили срок в 3 года) и списывать пропорционально этому сроку на расходы. (97-60; а далее ежемесячно 26-97)Сообщение от Tortilla
Регистрация домена - в договоре должен быть указан период регистрации. Здесь можно поступить аналогично.
По бухгалтерскому - да, а в налоговом учете косвенные сразу списываются.В связи с этим лучше обозначить срок полезного использования приказом руководства (мы, например, определили срок в 3 года) и списывать пропорционально этому сроку на расходы. (97-60; а далее ежемесячно 26-97)
Вопрошание - прокладывание пути
я и не спорю - просто попытылась обозначить мнение о том, что это не НМА а расходы, а уж то что расходы могут быть через РБП - не спорю...Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)