Показано с 1 по 4 из 4
    МамАня
    Гость

Расчет среднего заработка?!?

Здравствуйте! Помогите начинающему!!!
    1. В организации хранятся документы по зарплате старого предприятия и теперь ко мне табуном ходят пенсионеры и просят справки о зарплате за годы работы. Подскажите, пожалуйста, что надо включать в сумму заработка, а что нет? Пробовала звонить в городское отделение ПФ, так у каждого своя точка зрения, толком никто ничего не гворит. Особенно волнует вопрос о премиях и материальной помощи. Нужно ли учитывать эти суммы или нет? Очень буду признательна за ответ и ссылки! Надеюсь, я не одна выписываю эти справки?
    2. Справка о среднем заработке для соцзащты. Что включать, а что нет?
    3. Справка о среднем заработке для центра занятости. Аналогичный вопрос.
    4. Справка о среднем заработке для получения кредита.
    И еще один вопрос, который спать спокойно не дает. Если я неправильно рассчитала средний заработок, чем это грозит и возможно ли исправить?
    С нетерпением жду ответов. На зарплате работаю без году неделя!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1.По старым книгам нужно смотреть в удержаниях перечислния в ПФ. И от этой суммы плясать. На каждом предприятии все разное. У на снапример в те годы не включались в расчет взносов в ПФ премии на детей, ширпотреб, материальные помощи. Но про мат.пом. также надо смотреть на удержания. Мне встречался народ по которому они включались - разовые!
    2.В справку для соцзащиты (детские) включаю все.
    3.Для центра занятости расчет следующий:
    например заработок: май 1200 июнь 1500 июль 1300
    рабочие дни 19 21 18 = 58
    по графику 20 21 21 = 62
    (1200+1500+1300) : 58) х 62 : 3 = 1425,17 руб.
    4.Для получения кредита также все виды начислений, только обязательно!!!! укажите все виды удержаний которые есть.
    Удачи. В Положении № 213 описано все. В Гаранте по поиску так и задавайте.

МамАня
    Гость
    Положение № 213 за положение?

МамАня
    Гость
    То есть, можно ли поподробнее об этом положении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)