Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 267
    Клерк
    Вот накопал кому интересно:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 26 июля 2007 г. N 02-6-10/249
    ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Согласно пункту 1 статьи 346.15 при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса.
    При этом пунктом 1 статьи 248 Кодекса, предусматривающим порядок определения доходов, предусмотренных статьями 249 и 250 Кодекса, установлено, что при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
    Учитывая вышеизложенное, в случае если организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, в добровольном порядке выставляет покупателям счета-фактуры с выделением в них налога на добавленную стоимость, то указанные суммы налога на добавленную стоимость, поступившие на ее расчетный счет (в кассу), не включаются в состав доходов при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением вышеуказанного специального налогового режима, при условии перечисления их в бюджет.
    Заместитель руководителя
    Федеральной налоговой службы
    К.В.СЕДОВ

Клерк
    Подскажите, пожалуйста:
    Комитент - на УСНО, комиссионер (реализует товар комитента) - на ОСНО.
    Комиссионер выставляет покупателям с/ф без НДС, так как товар (без НДС) не его, но с/ф комиссионер должен выставлять, т.к. он на ОСНО. И что делать с этими с/ф?
    Комитенту они не нужны.
    А Комиссионер должен их фиксировать в журнале выставленных с/ф.
    Правильно я мыслю?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Я хоть не впечатлительный, но выписываю иногда. В основном - бюджетникам, у которых без с/ф казначейство платежи не проводит. Неправомерно, конечно, не проводит, но не ехать же мне туда ругаться? Фигушки, мне проще заветную бамажку напечатать (без НДС, конечно).
    А почему не съездить? Вы нашли бы аргументы убедить их идти в ногу со временем. Мы их убедили, в том, что Документы нужно выставлять такие, какие закреплены законом, а не те, которые хотелось бы видеть им! И налоговая с нами согласна. И казначейство без проблем стало платить по счетам при наличии договора! (Мы работаем и с МУ и с ГУ)

Дилетант
    но с/ф комиссионер должен выставлять, т.к. он на ОСНО
    Должен, но не на товар, а на свое вознаграждение. И выставлять, разумеется, комитенту.
    А Комиссионер должен их фиксировать в журнале выставленных с/ф.
    Нет, т.к. это не его реализация, а комитента. Он же оказывает услуги комитенту, см. выше.
    А почему не съездить? Вы нашли бы аргументы убедить их идти в ногу со временем.
    Извините, но я не состою в Лиге защитников прав бухгалтеров. И не собираюсь туда вступать.

Проще говоря - делать мне больше нечего, что ли?

Свободный художник
    ElenaAleksa, Вам повезло, адекватное Казначейство попалось.
    Творю, но за последствия не...

начинающий бух Аватар для xxx654
    что то я запуталась, подскажите
    мы на УСН ООО 6%, если мы покупаем товар у поставщика у которого есть ндс и он его пишет в счете, сч/ф, тов/накл, мне нужно платить этот ндс в налоговую?

Модератор
    Нет. Это его НДС, а не Ваш. Для Вас он просто входит в стоимость товара

начинающий бух Аватар для xxx654
    спасибо большое..а то как начиталась...

Клерк
    После прочтения темы в голове остаолось только "вода" - вопрос прост, если я ИП с УСНО 6% выставил своему покупателю сф с НДС 18% соответственно у меня появилось обязательсто перед бюджетом по уплате этого НДСа, но мой покупатель даже при выделении в документе НДС и моей своевременной его уплате не имеет права "безболезненно" (тоесть без ссылок на судебную практику и тп.) принять его к вычету, так?

Модератор
    Так. Но в суде покупатель отобьется, только надо ли ему это?

Аноним
    Гость

НДС при УСНО

ООО существует с сентября . Директор решил сразу перейти на УСН. Но отгружал и покупал с НДС. Как я понимаю , необходимо сдавать декларацию по НДС. Могу ли я принять к вычету входящий НДС от поставщика? Что мне включать в декларацию УСН если все расходы и доходы с НДС? Необходимо ли сдавать баланс и форму2?

Модератор Аватар для Andyko
    Могу ли я принять к вычету входящий НДС от поставщика?
    нет
    Что мне включать в декларацию УСН если все расходы и доходы с НДС?
    налоговики однажды выступили с предложением не считать ндс в доходах, имхо - это неправильно
    Необходимо ли сдавать баланс и форму2?
    нет, но налорг может быть против
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата:
    Могу ли я принять к вычету входящий НДС от поставщика?
    нет
    Цитата:
    Что мне включать в декларацию УСН если все расходы и доходы с НДС?
    налоговики однажды выступили с предложением не считать ндс в доходах, имхо - это неправильно
    Цитата:
    Необходимо ли сдавать баланс и форму2?
    нет, но налорг может быть против

Подскажите что мне правильней всего сделать в этой ситуации???????

Simpson Аватар для Homer
    а почему налорг может быть против? О_о
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    У меня налоговая запросила баланс и форму два на упрощенке.

а почему налорг может быть против
    потому что это противоречит стереотипам

Simpson Аватар для Homer
    ну я ещё понимаю, если ООО на УСН и при этом есть вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, или дивиденды рассчитываются... но в каких ещё случаях они вдруг хотят баланс видеть? О_о
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Simpson Аватар для Homer
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    потому что это противоречит стереотипам
    ну разве что поэтому

Аноним, думаю, в Вашем случае правильно будет сдать декларации по НДС и заплатить начисленный налог...

Аноним
    Гость
    ну я ещё понимаю, если ООО на УСН и при этом есть вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, или дивиденды рассчитываются... но в каких ещё случаях они вдруг хотят баланс видеть? О_о
    Т.к. все отрузки в 4 квартале были с НДС

человек Аватар для LegO NSK
    Потому что надо считать чистую прибыль для распределения дивидендов учредителям. А без БУ эту прибыль посчитать нереально. Вот и рождаются в недрах МФ и ФНС письма, что упрощенцы должны вести БУ.

Почему???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО существует с сентября . Директор решил сразу перейти на УСН. Но отгружал и покупал с НДС. Как я понимаю , необходимо сдавать декларацию по НДС. Могу ли я принять к вычету входящий НДС от поставщика? Что мне включать в декларацию УСН если все расходы и доходы с НДС? Необходимо ли сдавать баланс и форму2?
    Как лучше поступить в данной ситуации чтоб материальные потери были минимальны.

LegO NSK, потому что все эти деньги получены налплатом.Потому что именно на сумму с ндс покупатель погасил свой долг перед ним.
    Вот с идеей считать ндс в расходах в момент уплаты в бюджет я бы согласился. Но для усн-6 это фиолетово должно быть.

Аноним
    Гость
    Как лучше поступить в данной ситуации чтоб материальные потери были минимальны.
    Люди ПОМОГИТЕ??????????????????????

Андрей, чего ради косвенный налог, который в полном объеме топает в бюджет, станет доходом налогоплательщика? В чем ты видишь экономическую выгоду как обязательный признак дохода (ст.41 НК РФ)???

Аноним
    Гость
    Аноним, думаю, в Вашем случае правильно будет сдать декларации по НДС и заплатить начисленный налог...[/QUOTE]

Могу ли я принять к возмещению входящий НДС при подаче декларации на УСНО

Люди ПОМОГИТЕ??????????????????????
    Вам уже несколько раз объяснили ведь
    НДС - в бюджет в полном объеме.
    Бухгалтерскую отчетность - не сдавать, но быть готовым к чудачествам ИФНС.

Аноним, думаю, в Вашем случае правильно будет сдать декларации по НДС и заплатить начисленный налог...
    Могу ли я принять к возмещению входящий НДС при подаче декларации на УСНО
    Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет
    5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
    2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
    При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

когдаааа он еще в тот бюджет притопает...
    а пока что продавец объявил цену покупателю и ровно её и получил;
    а косвенный он или не косвенный - имеет значение для плательщика налога, не упрощенца

если просто физик нарисует филькину грамоту счет фактуру покупателю с 18%, это ж его доходом будет?

Нет, "просто физик" также будет руководствоваться 175/3

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)