Я не только про нашу (национальную) систему, которая только приходит в состояние устойчивого равновесия, я про систему вообще и про правила игры предусмотренные в ней.
Но иллюстрация на близких нам примерах.
В пятницу (21.07) вечером возле нашего ЕЦРа наблюдал за возникновением пожара (его развитии, перекрытии улицы, тушении и ликвидации последствий) в помещении авторемонтной мастерской, где одна предприимчивая регистрационная фирма соорудила под лестницей свой маленький офис - аккурат почти напротив входа в ЕЦР.
Это не есть нарушение правил игры.
Пользуясь удачным местом расположения - 50 меторв от ЕЦРа, она разместила наглядную агитацию о своих услугах, мимо которой пройти было затруднительно.
И это не есть нарушение правил игры.
Но, видимо, показалось мало: с недавнего времени в киоске ФНСа в помещении ЕЦРа при продаже заявлений на регистрацию киоскёр стал выдавать каждому покупателю рекламную листовочку этой фирмы.
Никто не запрещает раздавать подобные рекламные материалы в самом ЕЦРе или возле него, и некоторые фирмы этим активно пользуются.
И это также не есть нарушение правил игры.
Но организация "особым" образом "раздачи" частной информации вместе с государственными документами -
это уже нарушение правил игры.
По слухам в автомастерской загорелась электропроводка, причём сразу в нескольких местах.
И самое печальное, что автомастерская здесь совершенно не причём: просто мы живём в саморегулируемой системе - системе устойчивого равновесия, где нарушения правил игры устраняются самой организацией системы.
Я не стал бы об этом писать, если бы не увидел здесь (в ту же самую пятницу) тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post50841531
(и информацию http://www.klerk.ru/articles/?53987 )
В ней меня удивило удивление пишущих о происходящем.
И дело не в рейдах против рейдеров и помоек.
Дело в "некачественной" электропроводке (или иной канализации).
Не надо удивляться арестам, пожарам и другим "стихийным" бедствиям.
Система такая - саморегулируемая - и от нас это, к счастью, не зависит.