Показано с 1 по 15 из 15
  1. Account_NKO
    Гость

Штраф через Сбербанк?

Добрый день. Подскажите, pls, могу ли я оплатить штраф за несвоевременную сдачу декларации, выставленный НКО (общественная спортивная организация), оплатить через СБ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. Если штраф выписан на организацию, то платить надо через р/счет.

3. Account_NKO
    Гость
    Жаль. Соответственно, штраф не является расходом за счет целевых поступлений (по аналогии - не принимаемые для целей налогообложения)?

4. Модератор
    штраф не является расходом за счет целевых поступлений
    Не факт. Если у Вас есть подходящая статья в смете, типа "прочие расходы", почему нет?

5. Account_NKO
    Гость
    Спасибо. Только все-таки откуда следует, что плата возможна только через р/с? СБ принимает же платежи от физ.лиц, почему не провести платеж от НКО? В УФК зачислят на счет налоговой, и все....?

6. Модератор
    СБ принимает же платежи от физ.лиц
    НКО не физлицо, а юрлицо. УФК повесит на невыясненные платежи. Оно Вам надо? Что, трудно положить в банк и отправить платежку?

7. Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пож-та, а штрафы, уплаченные в ПФР (100 руб) и ФСС (1000 руб) за несвоевременную сдачу отчетности можно отнести в расходы? Они списаны фондами с р/с.

Заранее спасибо!

8. Модератор
    Нельзя

9. Клерк
    Спасибо, Над.К!
    Тогда получается, что раз в 2012 году была всего одна операция по счету (платеж на 500 руб), а остальные движения - только списания штрафов, то в Декларации я должна была в строке 220 писать только 500 руб? (УСНО д-р 15%)

Можно вдобавок еще два вопроса:
    1) Ранее в декабре 2010 года с р/ч была снята 500 руб и выдана сотруднику под отчет. В Декларации за 2010 я включила эту сумму в строку 220 - не нужно было этого делать? Деньги так и не были потрачены и сотрудник вернул их в 2011-м году (1 кв).
    2) В декабре 2011 года был произведен платеж с р/ч на сумму 500 руб, я указала данную сумму в строке 220 в Декларации, сдала её. Но товар оказался некачественный, мы вернули его продавцу, и 500 руб вернулись обратно на наш р/с уже в 1 кв. 2012 г. Далее мы приобрели товар уже у другого продавца, также на сумму 500 руб и на этот раз удачно (это собственно та единственная операция за 2012 год из моего первоначального вопроса). Получается я снова пишу 500 руб в сроке 220? А мне нужно как-то и где-то указать, что те 500 руб с 2011 года к нам вернулись и не оказались расходом?

Заранее огромное спасибо!

10. Модератор
    1. Не нужно. Это не расход.
    2. Товар становится расходом только тогда, когда он продан. Если речь идет о товаре для перепродажи.

11. Клерк
    Над.К, большое спасибо! Можно последний раз у Вас уточню по этим вопросам:
    1. Т.к. не нужно было тогда писать, а я написала - мне нужно теперь Налоговой как-то сообщать, что я указала в Декларации за 2010 год неверные данные?
    2. Нет, этот товар для нужд фирмы (sim-карта). В этом случае я опять неверно указала сумму в Декларации за 2011 год? Нужно было ставить прочерки в 220 строке?

Спасибо!!!

12. Модератор
    1. Можно сдать уточненную декларацию.
    2. А телефон есть для сим-карты? У меня вот вообще сомнения, что Вы можете в расходы её принять

13. Клерк
    Над.К, опаньки, телефона нет
    Может тогда на те 500 руб, которые я выдала под отчет в 2010 году "купить" телефон для фирмы? Я покупала телефон примерно в то время (для себя), но это было уже после покупки сим-карты. Можно будет тот телефон оформить задним числом? Или все же лучше везти уточненные Декларации...
    Если все же в расходы эту симку принять не могу, то как эти 500 рублей объяснить?
    Еще раз спасибо!

14. Модератор
    СЛушайте, зачем Вам эти копеечные убытки в декларациях? Да еще похоже и деятельности у вас нет

15. Клерк
    Над.К, так в том-то и дело, что не нужны. И Вы правы, деятельности нет, уже год пытаюсь фирму закрыть, просто хочется чтобы всё было правильно.
    Окей, поставлю везде прочерки, а там будь что будет.
    Еще раз гранд мерси!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)