Мы на УСНО, 15%. С 01.01.06г. ОС списываются поквартально равными долями в течение налогового периода. Интересует вопрос распространяется ли это правило на ОС стоимостью менее 10000 руб.?Очень срочно нужно.
Мы на УСНО, 15%. С 01.01.06г. ОС списываются поквартально равными долями в течение налогового периода. Интересует вопрос распространяется ли это правило на ОС стоимостью менее 10000 руб.?Очень срочно нужно.
Прочтите п.4 ст.346.16 и далее по ссылке. В налоговом учете не бывает ОС дешевле 10 тыр.
Читала. А как же, например, принтер стоимостью менее 10 000 руб. Предлагейте отнести на материальные расходы? Только ведь это совсем не расходный материал. Разве не согласны. Существуют малоценные ОС стоимостью менее 10 000 руб.
С вами согласны. Но есть еще Налоговый Кодекс.Разве не согласны.Существуют в БУ, в НУ нет.Существуют малоценные ОС стоимостью менее 10 000 руб..
Вопрошание - прокладывание пути
Но я не же не могу одну и ту же позицию принять в НУ как матер.расходы, а в БУ как ОС. Бред сумашедшего просто! Как быть?
Ну во-первых, можете. Не хотите - принимайте как материалы в БУ.не могу одну и ту же позицию принять в НУ как матер.расходы, а в БУ как ОС
Знайте, вообще-то, я так делать просто не имею права. Да и где вы такое вычитали? Наверное, я бы с такой логикой просто не смогла работать бухгалтером. Ответ я нашла сама. Просто оказывается надо взять за правило - внимательно читать НК. Спасибо.
Что именно? Что одно и то же имущество может признаваться основным средством в бухгалтерском учете и не признаваться таковым в налоговом? В НК и ПБУ 6/01. А где Вы вычитали иное?Да и где вы такое вычитали?
И каков же он, если не секрет?Ответ я нашла сама.
Не иначе, как:И каков же он, если не секрет?просто не смогла работать бухгалтером![]()

Аноним, поделитесь с народом ответом. А то мы тут который год, оказывается, не дружим с бухгалтерской логикой![]()
Знайте, вообще-то, я так делать просто не имею права. Да и где вы такое вычитали?Опять бухгалтеров обидели.Просто оказывается надо взять за правило - внимательно читать НК.
Может некоторые директора действительно правы - бухгалтером может быть любой , у кого хватает терпения на калькуляторе считать.![]()
![]()
А ответ действительно интересно было б услышать/увидеть.
Вопрошание - прокладывание пути
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)