Если человек пишет заявление по собственному с сегодняшнего числа, плюс отработка 2 недели - как должна звучать концовка заявления- уволить с 7 августа?
Если человек пишет заявление по собственному с сегодняшнего числа, плюс отработка 2 недели - как должна звучать концовка заявления- уволить с 7 августа?
Предлог "с" в заявлении не пишется, "уволить 7 августа". Тогда последний рабочий день считается 7-е августа.
Трудоголики, объединяйтесь!
и в приказе тожеПредлог "с" в заявлении не пишется
понятия "отработка" в ТК нет, а вот заявление Сотрудник должнен подать за 2 недели, но по соглшению сторон может быть уволен раньше - ст. 80 ТК - там еще есть интересные моменты (для сотрудника)...отработка 2 недели![]()
Простите, а какие последствия могут быть если предлог "с" все же стоит? И на какой закон можно опираться принимая заявление? (Я имею ввиду правильность составления).Сообщение от Lartchik
Последний раз редактировалось Конкордия; 24.07.2006 в 14:54.
Конкордия, закон один Трудовой Кодекс.
А на счет предлога "с" я как-то на семинаре слышала такую вещь: мол уволить с... ну и будете вы его увольнять начиная с... а по какое число не известно![]()
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
главное самим не запутатьсякакие последствия могут быть если предлог "с" все же стоит![]()
Думаю это по правилам русского языка...
Когда написано "уволить 7 августа" - все понятно - 7 августа человек приходит последний раз на работу и оформляет увольнение...
А вот "с 7 августа" - больше похоже на то, что последний день работы был все-таки 6 августа...
Вот такие последствия![]()
Спасибо
Вы такие странные, на мой взгляд, вопросы задаёте.
Вам на них может любой кадровик с минимальными знаниями ответить, не говоря уж об HR-ах. Подойдите, и скажите хочу мол покинуть Вас.
canonofil, думаю Вам-то уж с радостью объяснят как написать.
P. S. Я бы даже написал за Вас, если бы Вы у нас работали![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)