Глупый вопрос. Кассовую книгу сшиваем. А сшиваем вторые листы /отчет кассира/ с ПКО И РКО?
Глупый вопрос. Кассовую книгу сшиваем. А сшиваем вторые листы /отчет кассира/ с ПКО И РКО?
C благодарностью

Сшиваем только "вкладные листы" (если КН делает комп).
Best regards, Михаил
Мы сшиваем отдельно кассовую книгу и отчеты кассира с ПКО и РКО. Банки при проверке требуют, чтобы все было сшито и скреплено печатью и подписями.
Sveta, а отчеты кассира нумеруете?
C благодарностью
Gummy
Страницы отчета пронумерованы, а в конце опечатываем за месяц и пишем, сколько страниц. Все это пописывает главбух и гендиректор.
Отчет кассира опечатывать не обязательно. Достаточно обычной сшивки
stas®
Отчет опечатывать не обязательно, но если банк настоятельно просит, то почему бы и не пойти ему навстречу?![]()
stas® ,Sveta , а что есть какой-нибудь, документ на то, что отчеты нужно сшивать и опечатывать? Мне в банках никогда ничего не говорили, я вообще кассу не сшиваю ( в смысле в скоросшиватель только), вы это имеете ввиду? или нитками? Вот, теперь сомнения душат...
ASK, сшивать нитками дела закончившегося года - это просто хороший тон, обязанности нет такой.
Нитками, а сзади заклеить нитки бумажкой с надписью "Прошито, пронумеровано и скреплено печатью ___ листов. Директор, главный бухгалтер. Печать ставится так, чтобы попадала и на бумажку и на кассовый лист.
С уважением, Людмила
Уважаемая Людмила, опечатывание кассовой книги в соответствии с порядком: "бумага с оттиском пчати смазывается с двух сторон клеем, после опечатывания книги наносится еще один слой клея".
Т.е. Вы ставите печать только на бумажку, которую потом приклеиваете к оборотной стороне последнего кассового листа. Попадать половиной на бумвжку, половиной на кассовый лист не надо.
С уважением, Ysn.
Sveta, а сколько страниц вместе с ПКО и РКО и другими документами или только сколько самих отчетов?
C благодарностью
Я нумерую только отчеты
thanks!
C благодарностью
Это Людик. А нам про печать рассказал банк при проверке....
Порядок кассовых операций содержит незабываемые слова:
Только это все относится к кассовой книге, а не к отчету кассира.При опечатывании книги мастичной печатью используются клей на основе жидкого стекла ("Силикатный", "Канцелярский", "Конторский", "Жидкое стекло"), бумага типа папиросной, штемпельная краска. [далее как Ysn цитировал]
Из общебюрократических соображений - если уж сшивать, нумеровать и опечатывать, то нумеровать все листы... Иначе это ни то ни се... Но опечатывания отчета кассира не требовали даже упертые ревизоры советского воспитания: ведь годовая касса среднего предприятия - это стопка разноформатных документов полметра-метр высотой.
я старые отчеты кассира вместе с документами прошиваю по дыркам скоросшивателя и опечатываю без нумерации и подписей (для устрашения). Для того, чтобы некоторые находчивые товарищи не потеряли документы.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)