Показано с 1 по 8 из 8
    МаЛана
    Гость

HELP!!! Как учесть ОС в 1С?

HELP!!! Помогите!!! Как правильно в 1С (УСН) учесть стул стоимостью 500 руб., который уже оплачен. Сначала я сделала «Поступление ОС». Затем «Ввод в эксплуатацию». Поставила галки «Отразить в составе МПЗ» и «Принять к налоговому учету». На закладке «налоговый учет» отметила «Включить в состав расходов». Теперь, чтобы эти 500 рублей попала в материальные расходы, надо сделать документ «Перемещение МПЗ»? Или я окончательно запуталась?
    Можно ли ОС, стоимостью менее 10000 руб. списывать на расходы, не затрагивая МПЗ? Если да, то как это сделать?
    Очень нужна помощь!!! Плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отделите, плиз, мух от котлет :-)
    Вы хотите отразить Стул в составе ОС? Чтобы у Вас в "Книге доходов и расходов" появилась строка о его приобретении?
    Или Вы хотите списать стул в расходы и учесть расход на его приобретение?

Это же разные вещи.

МаЛана
    Гость
    Я хочу списать стул в расходы и учесть расход на его приобретение. Но такая же ерунда и с принтером за 9800 руб.
    Как надо делать: "поступление МПЗ", а затем "перемещение МПЗ" или "поступление ОС", "ввод в эксплуатацию" (поставить галку "отразить в составе МПЗ"), а уже потом "перемещение МПЗ"?
    Или через материалы можно списывать любые ОС < 10т.р.? Т.е. по ним упрощен документооборот и форму ОС-1 печатать не надо?
    Возможно, мои рассуждения глупы, но опыта пока маловато, вот и ищу помощи!!!

МаЛана
    Гость
    Я имею в виду, какой из 2-х вариантов правильный:
    1) "поступление МПЗ", а затем "перемещение МПЗ"
    2) "поступление ОС", "ввод в эксплуатацию" (поставить галку "отразить в составе МПЗ"), а уже потом "перемещение МПЗ"?
    Речь идет о любых ОС < 10000 руб.

Виктория Алексеевна
    Гость
    Первый вариант

Клерк
    http://www.buh.ru/document-926 Может вам поможет эта статья?

Клерк
    http://www.buh.ru/document-926 Статья о том как учеть ОС до 10000р., от 10000 до 20000р. именно в 1С.

Умный Клерк!
    Кхм, а разница в БУ между до 10 и до 20 тыс?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)