Подскажите пожалуйста...
У мен я на фирме была выписана разовая премия. Каким образом мне отразить ее в НУ?
Подскажите пожалуйста...
У мен я на фирме была выписана разовая премия. Каким образом мне отразить ее в НУ?
оплата труда
Будет ли она уменьшать прибыль? А то предыдущий бухгалтер проводил премию как неуменьшающие
не обязательно - в зависимости от основания выплаты премии, ведь премия может быть выплачена к юбилею например :-)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да нет..не к юбилею, а просто по итогам работы за предыдущий квартал
обложите ЕСН, ПФ, подоходным ..... итого получится значительно больше, чем за счет собственных средств![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Если по итогам работы то БУХ_алтер, правильно сказал(а) - принимать при расчете налогооблагаемой прибыли в составе расходов на оплату труда, начислить ЕСН (тоже в расходы).
Кстати по моему премия должна быть оговорена в трудовом договоре..
Но может у вас у УП прописано что такие премии - за счет чистой прибыли?, тогда сэкономите на ЕСН...
И это пройдет ... ©
А если у меня ни в трудовом договоре, ни в УП не прописано, что предприятие выплачивает премию по итогам работы, как быть?
Могут снять с расходов.
Тогда получается, что премию надо ставить как неуменьшающие расходы?
>как неуменьшающие расходы?
Да. ЕСН не начислять . НДФЛ - начислять.
фигня, все будет ОК. ни кто ничего и ниоткуда не снимет!Сообщение от ZloiBuhgalter
Я уже и ЕСН начислила и НДФЛ. Даже все уже оплатилаСообщение от ZloiBuhgalter
и живите спокойно.
>Я уже и ЕСН начислила
А зачем, если это за счёт прибыли?
Теперь не вернёте.
Благодарю Вас за совет![]()
ZloiBuhgalter,
А как же ст.236 НК п.1
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.
Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
>Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Вот и возвращать будете через суд.
ZloiBuhgalter,
Так у меня все сотрудники - штатные. Гражданско-правовых договоров - то у меня нет.
>Так у меня все сотрудники - штатные. Гражданско-правовых договоров - то у меня нет.
Ну и что?
Разве Ваша премия прописана в договорах?
А раз выплачиваете за счет прибыли - зачем ЕСН-ом облагаете?
чтобы спокойно спатьА раз выплачиваете за счет прибыли - зачем ЕСН-ом облагаете?
ZloiBuhgalter,
Таким образом получается, что я выплатила премию не за счет прибыли, а за счет средств работодателя? так что-ли![]()
и премия не уменьшит мой налог на прибыль?
гы.... интересная трактовкачто я выплатила премию не за счет прибыли, а за счет средств работодателя?
Получится то что будет отражено в учете.
Можете отнести на принимаемые расходы и начислить ЕСН - просто имейте в виду налоговые риски, - то о чем уже сказали - у вас не прописана премия в трудовом договоре - налоговики могут попытаться снять с расходов.
Можете - за счет чистой прибыли - без ЕСН, уже уплаченный зачтете в счет будущих платежей...
Вам решать.
И это пройдет ... ©
Может тогда лучше прописать ее в договорах, чтоб было меньше рисков? (штат у меня не большой и договора начали оформляться только в этом году)Сообщение от Tortilla
Ирина БУХ, - это лучше всего![]()
И это пройдет ... ©
Tortilla,
ОК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)