Подскажите пожалуйста,
УСНО(д-р). Поступила валюта, в какой момент она является доходом?
а) в день поступления на валютный счётю
б) в день её продажи и зачисления на рублёвый счёт.![]()
Подскажите пожалуйста,
УСНО(д-р). Поступила валюта, в какой момент она является доходом?
а) в день поступления на валютный счётю
б) в день её продажи и зачисления на рублёвый счёт.![]()
В день зачисления на валютный транзитный счет
Нашла инфо, там пишут:
Датой перехода права соб-ти на ин. валюту признаётся дата её продажи. Доходом признаётся величина руб.средств, вырученных от продажи валюты по рыночному курсу, принятому для проведения сделки.
![]()

Вариант а. Что-то Вы не то нашли. ст.346.18 "3. Доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами и расходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов".
По-моему:
<< а) в день поступления на валютный счётю
вариант а. , если сумма рублей больше суммы в момент продажи
<< б) в день её продажи и зачисления на рублёвый счёт
вариант б. , если сумма рублей больше суммы в момент поступления.
Умозаключение связано с необходимостью учитывать внереал доходы, связ. с валютой с 2006 года

Аноним, а что кассовый метод - побоку?
Поступила валюта, в какой момент она является доходом?Если вы купили валюту, то это не доход, а валютообменная операция.Датой перехода права соб-ти на ин. валюту признаётся дата её продажи.![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Сообщение от БВБ
![]()
Я валюту не купила, я её продала, а она в свою очередь поступила за услуги согласно выставленного мной счёта.
Если так, тоа она в свою очередь поступила за услуги согласно выставленного мной счёта.Т.е.При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов".В день зачисления на валютный транзитный счет
Вопрошание - прокладывание пути
Всем спасибо за отклик и информацию.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)