Всем привет!
Вопрос такого плана (просто никогда этим не занималась):
Где и в каком порядке регистрируют трудовые договора? И регистрируют ли их сейчас вообще?
Всем привет!
Вопрос такого плана (просто никогда этим не занималась):
Где и в каком порядке регистрируют трудовые договора? И регистрируют ли их сейчас вообще?
Fox999767, в районных администрациях, вроде
А в налоговой не неужно его регистрировать?
А где можно взять бланк Трудового договора?
Гарант, консультант+ и прочие...А где можно взять бланк Трудового договора?
Потск в инете...
Трудовой договор
1. Предприятие (организация) ____________________________________________________________________________ (наименование)
в лице _________________________________________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Предприятие"
и гражданин ____________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
_______________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем "Работник",
заключили настоящий договор о нижеследующем:
2. Работник ____________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
принимается на работу ____________________________________________________________________________________ (наименование структурного подразделения предприятия: цех, отдел, лаборатория и т. д.)________________________________________________________________________________________________________
по профессии, должности _________________________________________________________________________________ (полное наименование профессии, должности)
квалификации ___________________________________________________________________________________________ (разряд, квалификация, категория)
3. Договор является:
Договором по основной работе / Договором по совместительству (нужное подчеркнуть)
4. Вид договора:
на неопределенный срок (бессрочный)
на определенный срок (срочный) __________________________________________________________________________ (указать причину заключения срочного договора)на время выполнения определенной работы _________________________________________________________________ (указать какой)
5. Срок действия договора.
Начало работы __________________________________________________________________________________________
Окончание работы _______________________________________________________________________________________
6. Срок испытания:
а) без испытания;
б) _____________________________________________________________________________________________________ (продолжительность испытательного срока)
7. Работник должен выполнять следующие обязанности:
________________________________________________________________________________________________________
(указываются основные характеристики работы и требования к их выполнению)
________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________
8. Предприятие обязано организовать труд работника, создать условия для безопасного и эффективного труда, оборудовать рабочее место в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности, своевременно выплачивать обусловленную договором заработную плату.
________________________________________________________________________________________________________
(указываются конкретные меры по организации производственного процесса, оборудованию рабочего места и т. д.)
________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________
9. Обязанность работодателя по обеспечению условий труда на рабочем месте с указанием достоверных характеристик, предоставляемых компенсации и льгот работнику за тяжелые, особо тяжелые работы и работы с вредными, особо вредными или опасными условиями труда.
________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________
10. Особенности режима рабочего времени:
неполный рабочий день __________________________________________________________________________________
неполная рабочая неделя _________________________________________________________________________________
почасовая работа ________________________________________________________________________________________
11. Работнику устанавливается:
должностной оклад (тарифная сетка) ____________ руб. в месяц
или ____________ руб. за 1 час работ
надбавка (доплаты и другие выплаты) ______________ руб. (в % к ставке, окладу);
12. Работнику устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью:
основной __________ рабочих дней
дополнительный __________ рабочих дней.
13. Другие условия договора, связанные со спецификой труда ___________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________
Предприятие (работодатель): Работник:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
В налоговой не нужно. Нужно в местной администрации. Во Владивостоке в Комитете по труду и занятости населения администрации города Владивостока. Как это у Вас называется - кто знает. Там свои требования. Поэтому общий бланк может не содержать того, что требуют у Вас.Сообщение от HotFox
С 1 октября(?) вступает в силу новая редакция Трудового кодекса. Вам нужно будет вести трудовые книжки сотрудников.
Останется ли регистрация - вроде бы останется.
скорее всего отменятОстанется ли регистрация - вроде бы останется.
это во Владивостоке. А например в Москве надо регистрировать именно в наложке. Вообще когда это вводили было действительно определено что регистрация именно в административных органах. А потом уже везде определяли в каких.В налоговой не нужно. Нужно в местной администрации. Во Владивостоке в Комитете по труду и занятости населения администрации города Владивостока
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
ССори а кто такой ИП.Сообщение от Панта
Трудовой договор регистрируется в администрации в первую очередь, там же по идее должны быть и пустые бланки договоров. Лучше сделать копий побольше, штук 6, и на всех них в администрации поставят штамп. После этого есть три места где обязательно нужно зарегистрировать договор - Фонд. соц. страх (в теч. 10 дней), пенсионный фонд - 30 дней, фонд мед. страх. - не помню сколько дней, но после этого надо получить страховой полис на работника. Так у нас в Ленинградской области.
А возможно такой договор заключить с работником фирмы ООО, например?Сообщение от Ученица 777
Аноним, а почему нет, ТК для всех един и правовая-организационная форма организации тут не причем.
Спасибо за ответ. тогда еще один вопрос, если можно!Сообщение от Ученица 777
просто я первый раз слышу, что трудовые договора нужно где-то регистрировать. Т.е. я заключаю ТД с работником, и потом мне нужно его куда-то нести на регистрацию???
Если нетрудно ответьте.
Я из Питера Центральный район. Спасибо!
Аноним, это касается ИП.просто я первый раз слышу, что трудовые договора нужно где-то регистрировать. Т.е. я заключаю ТД с работником, и потом мне нужно его куда-то нести на регистрацию???
Да, если Вы индивидуальный предприниматель.Т.е. я заключаю ТД с работником, и потом мне нужно его куда-то нести на регистрацию
Аноним, а у Вас вроде ООО ничего регистрировать в местных органах власти не надо, Вы ведь имеете право делать записи в трудовые книжки, так что не заморачивайтесь.
Шмымзик,![]()
По закону в Российской ФедерацииСообщение от Energizer
Трудовой кодекс Российской Федерации
Статья 303. Особенности трудового договора, заключаемого работником с работодателем - физическим лицом
....
Работодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления...
Как называется такой орган во Владивостоке написал. А Москва, как известно, это уже в другой стране.
Ильич, ну зачем так нас оскорблятьМосква, как известно, это уже в другой стране![]()
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Сообщение от Ученица 777
Есть новая редакция ТК от 30.06.06., кому интересно http://www.rabota.ru/v3_viewContent/&id=3330
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Аноним, да не за что.Соник, спасибо.
Извини, но и в мыслях не было. Я сам родился в Москве и уехал во Владивосток после университета. Жил сначала в том месте, которое сейчас называется Дмитровское шоссе, потом, когда построили Бескудниковский бульвар, в самом его начале. Несколько лет назад тот дом снесли.Сообщение от Ученица 777
На этом форуме узнал, что довольно много вещей, связанных с бизнесом, в Москве организованы не так, как в остальной России.
Самое главное. Все, что касается местного самоуправления, в Москве сделано по особенному. Ведь Москва - субъект РФ.
да самоуправства в обход ФЗ хватаетВсе, что касается местного самоуправления, в Москве сделано по особенному. Ведь Москва - субъект РФ.![]()
Ученица 777 не за что. Вы здесь, а я на другой ветке, может там подскажите что делать?
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)