Если у вас был экспорт, то вы сдаете декларацию по ставке "0" и весь входной НДС по этой сделке берете в вычет по НДС, а не включаете его в затраты.я что получается декларацию неправильно сдала?.. а еще надо было сдать ее по ставке *0* ??
Если у вас был экспорт, то вы сдаете декларацию по ставке "0" и весь входной НДС по этой сделке берете в вычет по НДС, а не включаете его в затраты.я что получается декларацию неправильно сдала?.. а еще надо было сдать ее по ставке *0* ??
Вопрошание - прокладывание пути
Панта, кнопачка "Заполнить НУ" не работает:-(
у нас нет "и весь входной НДС по этой сделке берете в вычет по НДС"
Сейчас поясню. Оказали услугиз за пределами РФ, получили деньги (без НДС как я понимаю)
расходы: купили 1С, Гарант, Таском (с НДС). это разве расходы по сделке?
больше расходов не было!
а что вы тогда на с/ст-ть относите?
Простите.. ничего не поняла :-((Сообщение от БУХ_алтер
Если по БУ у меня Дт 44,01 Кт 19,04
то в НУ как это отразить?
Дт 44 есть. а Кт. 19 нет:-(
Панта, на с/себестоимость отношу НДС по Гарант, 1С и т.д. который по с/ф-м пришел.
Aya, у вас окромя экспортных операций еще что-то есть?
если да - раздельный учет в части общих расходов.
если нет - НДС по Гаранту, 1С и т.д. - не на с/ст-ть, еще раз, это не верно.
Панта, нету больше ничегошеньки.. выручка тока оттуда.
поэтоу я делала 44 60, 19 60, 44 19
а как же неверно а куда ж его тогда?! на 68 ?
и насчет НДС 0% , разве у нас не так.... по НК ...."Объектом налогообложения НДС признаются, согласно пп.1 п.1 ст. 146 НК РФ «реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, …"
но "В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если.." соответственно не является объектом налогообложения.
т.е. не облагается НДС ? или все же это НДС 0%. запуталась
и все же комиссия банка уменьшают или не уменьшают Базу на прибыль ?
Просто по этому вопросу задавала вопрос Гаранту. Они консультируют.
И мне написали что у меня формулировка *НДС не облагается*
- "Поскольку местом реализации Вашей услуги не является РФ, то Ваша операция не является объектом обложения НДС, соответственно формулировка «НДС не облагается».".
потому я с чистой совестью и НДС 0% не сдавала.
по счетам налогового учетато в НУ как это отразить?
БУХ_алтер, вам трудно ответить ?!.
по счетам НУ нет 19 счета!!! нет!
Панта, БВБ, ну так что с с/стоимостью?
нет, правильно... есть другие - нужные Вампо счетам НУ нет 19 счета!!! нет!
БУХ_алтер, и какие же? :-)
я просто оставила пустое место.
т.е. Дт 44 Кт. ничего :-)
Aya, у Вас 7.7 или другая?
БУХ_алтер, у меня другая :-( 8,0.
вот и мучаюсь..
у меня в балансе прибыль 150 тыс, а в декларации убыток 190 тыс
может такое быть?
в принципе можетможет такое быть?
тогда другой вопрос, чем это грозит?Сообщение от БУХ_алтер
я понимаю что это произошло от того что предоплаты были потрачены на закупку материалов, а продукция не выпущена и не реализована, но как на это прореагируют налоговые органы
Описывайте проблему подробней.
Какой метод прописан в учетной политике для налога на прибыль?
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
метод начисления,Сообщение от Тихий Омут
прямые расходы в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации без распределения на остатки НЗП
вот Вам и разница между БУ и НУпрямые расходы в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации без распределения на остатки НЗП
спасибочки, а то всю голову сломала.
Я первый раз в такую ситуацию попала, на предыдущем месте, там и по балансу убыток и в декларации, все чернухой шло, из-за этого и ушла, а здесь только фирму в апреле зарегистрировали, учетную политику в Бухсофте составила и вот первый раз сдаваться и такое дело.
Кстати, а документы по учетной политике надо в ИФНС предоставлять?
нета документы по учетной политике надо в ИФНС предоставлять?
Народ, что вы путаете человека: экспорт и услуги "не на территории РФ" - это разные вещи! И нулевая ставка тут ни при чем (если услуги действительно подпадают под определение ст. 148)
мы вроде прибыль обсуждали...экспорт и услуги "не на территории РФ" - это разные вещи!
Сообщение от Аноним
А откуда тогдапредоплаты были потрачены на закупку материалов, а продукция не выпущена и не реализована, если в бухучете это предоплаты, и реализации не было??? Авансы зависнут на счете 62.2 до реализации. Или я не въехала в ситуацию???в балансе прибыль 150 тыс
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
А вот это что?Сообщение от БУХ_алтер
Как раз верно - НДС на себестоимость, никаких 0% деклараций.Сообщение от Панта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)