Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Как поставить на место председательшу ТСЖ?

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста .

Живу в доме, который ранее был кооперативным. Председательша у нас - просто туши свет....

1) можно ли как-то доказать некорректность проведения "общих собраний" (ни на одном даже близко к половине жильцов не было!)? Да и Устав 90-какого-то года, и заявления на вступление она соизволила только в конце прошлого года раздать, набралось ли нужное количество подписантов для организации ТСЖ вообще - большой вопрос!
    2) можно ли председательшу привлечь за подделку документов: неверно указано количество присутствовавших на "общем собрании", не верно указаны результаты голосований, предъявляются протоколы вообще непроводившихся "общих собраний" (это она в суд такое приносила)?
    3) как организовать проверку ФХД ентого долбаного ТСЖ, чтобы я принял в ней участие? Меня на "общем собрании" даже в ревизионную комиссию избрали, но потом председательша втихую (не предупредив меня, без проведения "общего собрания", пусть и фиктивного) меня из этой комиссии исключила - "Ты не член ТСЖ!" (владелец кваритры - мой отец, и вступать в ТСЖ я ему просто запретил) - а какая разница???
    4) как по результатам проверки заставить председательшу платить за фактическое неисполнение своих обязанностей, введение в заблуждение жильцов (заставила всех поменять электросчетчики - они, типа, устарели и энергосбыт велит менять, а документы даже показать отказывается!), а если выявятся (в чем я не сомневаюсь) нарушения, злоупотребления - то и за них?
    5) как взыскать расходы на ремонт: я живу на последнем этаже и постоянно (при малейшем дождичке) с крыши заливало, причем не только у меня в квартире, но и весь последний этаж. Сделали ремонт за свой счет (над нашей квартирой) - течь перестало, но в сильные ливни все-таки топит (видимо, слишком много воды на чердак затекает). Так она не то что компенсировать отказывается, а орет (иначе вообще не разговаривает), что ничего мы не ремонтировали! А когда ее спрашивали (и до ремонта, и после - 3 года!): когда же ТСЖ ремонт будет делать? - отвечает: не будем мы ремонт делать, денег нет! 2 раза за 3 года ремонт в квартире делали - даже близко не похоже!!! Все стены в разводах, от потолка до пола, у соседей внизу с потолка капает!!!!!!!!!

Атас, люди.... Было бы время, я бы эту полудурошную старушенцию 70-летнюю по судам затаскал, но...

Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лююююдииии!

Неужто никто помочь не может?

Юрист
    Соберите собрание, Вы как собственник жилья имеете право проявить инициативу, поставьте все вопросы в повестку. Если ТСЖ создано, то переизберите Председателя, предварительно создав ревизионную комиссию и проверив всю ее деятельность. Если ТСЖ не создано - создайте.

Клерк
    Соберите собрание, Вы как собственник жилья имеете право проявить инициативу, поставьте все вопросы в повестку. Если ТСЖ создано, то переизберите Председателя, предварительно создав ревизионную комиссию и проверив всю ее деятельность. Если ТСЖ не создано - создайте.
    Учитывая фактичекое отсутствие Устава, невменяемость председательши, правовую безграмотность 90% жильцов - проще через суд.

Может кто-нибудь подскажет решение проще?

Клерк Аватар для Куся
    Может как нибудь соберете хотя бы подписи жильцов о том, что они мол не согласны с ее стилем "ведения хозяйства" и хотят ее переизбрать. Показать ей, намекнуть, что по-любому переизбирем - дело времени...Может сама уйдет...не сразу конечно, но все же.

Клерк
    От всего комплекса указаных проблем есть один выход-продать квартиру и переехать

новичок Аватар для agur
    По своему опыту: доказать недобросовестность и подделку документов при создании коорератива не удалось, даже имея на руках нотариально заверенные показания граждан, что в собрании не участвовали, не голосовали и ни чего не подписывали. Как я поняла ВЫ- не владелец квартиры и не член ТСЖ, а значит и не затронуты Ваши интересы и Вам в суде откажут (опыт) по этой причине. Замечу, что суды могут тянуться годами ( не явка ответчика по болезни и т.д.) - это не арбитраж.

Самый верный способ, настраивать жильцов - собирать собрание и переризбирать "старушку". И пока Вы - не член ТСЖ, Вы ни чего "разрулить" там не сможете.

Если у Вас есть неоспоримые доки на нарушение ею законодательства , при создании ТСЖ, не целевое расходование средств, мошенничество и растрату - то пишите в ОБЭП, прокуратуру - собирайте по-больше подписей и пугайте ее.
    Надо, чтобы еще ОБЭП и прокуратура захотели этими "вопросами" заниматься, а не ограничились отписками

Удачи.
    Последний раз редактировалось agur; 26.07.2006 в 03:45.

Клерк
    Для начала: независимую экспертизу и факты промочек, плюс документально подтвержденные расходы на ремонт,лучше объединиться с содедями.подаете в суд на возмещение ущерба, вы выиграете,поверьте.потом все-таки собрание и доказываете жильцам,что именно бездействие председателя привело к возмещению вам ущерба, а по закону ущерб заплатится из кармана жителей.вот вам уже волна недовольства.Хорошо бы получить устав,конецно.
    Доказать непроведение собраний и их неполномочие,т.к не было кворума и по подобным причинам очень трудно.т.е п2 отпадает( у нас похоже суд будет проигран по этим вопросам,мы выступаем на стороне жителей.у нас и заключение прокуратуры и сильные юристы,нам откажут по формальным признакам)
    Начните с ущерба вам и вашим соседям.
    Было бы время, я бы эту полудурошную старушенцию 70-летнюю по судам затаскал, но...
    А это единственный выход,либо собирайте собрание, голоса равны доле в общем имеществе.1 человек это не долос, а доля,это на всякий случай,переизбирайте собрание.Но при этом учтите,что погрязнете в склоках,просто так такие бабки не сдаютсяпробегитесь по ветке нко.Там много споров и про создание тсж и про права собственников и про голосование,может что подчерпнете

Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся!
    продать квартиру и переехать
    Дык, блин, с з/п 8 т.р. не больно-то попереезжаешь!

пока Вы - не член ТСЖ, Вы ни чего "разрулить" там не сможете
    А это-то здесь при чем?
    Мой отец - собственник квартиры в этом доме, и он предоставил мне право представлять его интересы (есть доверенность).
    Устав ТСЖ написан до введения в действие Жилищного кодекса - т.е. является недействительным (хоть это-то я правильно понимаю? ). А без Устава ТСЖ разве может существовать вообще?
    Плюс к тому, заявления на вступление в ТСЖ председательша раздала только в конце прошлого года, и не факт, что половина владельцев квартир вступили в это долбаное ТСЖ.
    Как думаете, если на суде (которого, похоже, не избежать - только времени жалко!) ссылаться на эти два факта - можно ли будет надеяться на признание ТСЖ "несуществующим" (не знаю, как это правильно назвать), хотя бы с момента ввода в действие ЖК?

Клерк
    это-то я правильно понимаю
    Неправильно,почитайте закон о введении ЖК.Кстати, домбыл кооперативным, там целая процедура по переводу его в ТСЖ

Клерк
    Из моего опыта, тоже личного. Суд дело долгое, хлопотное, и почти нерешаемое, потому что будут как сторонники так и провники. И это только в том случае, если будет иск подавать Ваш отец.
    Если в итоге Вы выиграете (по возмещению) это действительно будет из средств членов товарищества, то готовтесь, что ОЧЕНЬ ВАС НЕЛЮБИТЬ БУДУТ, потому как свой карман, он знаете ли дороже. И сторонников для переизбрания председателя у вас значительно убавиться.
    В нашем случае реальную помощь ОБЕП обеспечил, правда в начале по разному в течении 2-х лет пытались, и по хорошему, и по плохому. Потом предупредили, что будут разбираться другие органы.....
    Из ревизионной комиссии Вас исключили на законных основаниях, для товарищества (уж извините) не являетесь членом. Голос на собрании и т.п. да, а вот остальное нет.Проверить ХФД может ревизионная комиссия, если ей нет доверия, то по решению общего собрания можно привлечь сторонюю аудиторскую организацию.
    Удачи, и еще вопрос : а в случае переизбрания председателя, кто на ее место встанет? желающие есть?

Клерк
    Неправильно,почитайте закон о введении ЖК.
    А если учесть, что в Уставе идут ссылки на уже утративший силу ФЗ "О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ" и нигде ЖК не упоминается? Тогда
    является недействительным
    ?

Клерк
    Из ревизионной комиссии Вас исключили на законных основаниях, для товарищества (уж извините) не являетесь членом
    Убейте не пойму, причем тут это? Я, например, в качестве ревизора проверял коммерческую организацию, к которой не имел никакого отношения! А ведь ТСЖ - это некоммерческая контора (насколько я понимаю).
    К тому же не было никакого собрания вообще, поэтому как меня могли исключить, если включили на собрании?
    Удачи, и еще вопрос : а в случае переизбрания председателя, кто на ее место встанет? желающие есть?
    Вот на ее-то место есть, а на место ревизоров чё-то никого не было, т.к. ейная должность - оплачивается, а ревизионная работа - нет .
    В нашем случае реальную помощь ОБЕП обеспечил
    А можно поподробней?

Клерк
    Суд дело долгое, хлопотное, и почти нерешаемое
    По возмещению учерба гражданам в сфере ЖКХ суды на раз-два проходят и чаще в пользу граждан.Так что этого болтся не надо.как и не надо боятся неудовольствия соседей, т.к именно их равнодушие и бездействие привело к таким результатам.А кроме потолка и счетчиков тетенька чем не устраивает? Кстати, счетчики действительно энергосбыт заставлял всех менять, только у нас решили,что быстврее и надежнее сменить счечики бесплатно всем и энергосыбт поменял,теперь эта зараза каждую лампусечку считает

Клерк
    А можно поподробней?
    Для эгтого нужны факты: мы оплатили,а деньги не оприходуются, учет поступлений не ведется, поставщикам не платится,для этого нужна ревизия хотя бы или акты сверок с поставщиками,а еще хорошобы иметь на руках сумму поступлений за месяц,в них выделить сумму оплаты за коммуналку и сумму оплаты, перечисленную поставщикам.тогда резонный вопрос: где наши деньги, присвоила?

Клерк
    Для эгтого нужны факты
    А как их получить??? Наотрез отказывается предоставлять хоть какие-то документы, касающиеся ТСЖ!!!

Клерк
    Обязана отчитаться по итогам года,пишите письменно хотя бы по прошлому году,если откажется, то пишите в прокуратуру, что не отчитывается, есть сомнения в правильности трат денег
    Кстати,правление есть,с ними вы пытались разговаривать
    Последний раз редактировалось m'm; 26.07.2006 в 10:21.

Клерк Аватар для Куся
    Наотрез отказывается предоставлять хоть какие-то документы, касающиеся ТСЖ!!!
    Суд заставит

Клерк
    На ветке НКО девушки бухгалтера жаловались на жильцов,как они от жалобщиков отбиваются.Может вам там что-то пригодиться в обратном варианте

Клерк
    Обязана отчитаться по итогам года,пишите письменно хотя бы по прошлому году,если откажется, то пишите в прокуратуру, что не отчитывается
    У нее есть решение "общего" собрания, что отчет утвержден, есть акт ревизионной комиссии, что все в ажуре, *ля,...,...,...,......... Поэтому я сомневаюсь: а что писать в прокуратуру-то?

Кстати,правление есть,с ними вы пытались разговаривать
    Фактически нет - там сидят старички, все решения, как и решения "общих собраний" председательша сама рисует как хочет.

Клерк
    А если учесть, что в Уставе идут ссылки на уже утративший силу ФЗ "О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ" и нигде ЖК не упоминается?
    Ну и что? ТСЖ продолжают жить по новому ЖК.Если ваш Устав не противоречит ЖК.
    Фактически нет - там сидят старички, все решения, как и решения "общих собраний" председательша сама рисует как хочет.
    Что значит рисуют, как хотят Может, у вас в уставе прописана возможность письменного голосования? Тогда они могли в вам просто не придти, сославшись на ваше отсутствие.
    Можно написать в прокуратуру, можно посудиться. Если у вас есть силы и время неограничено. У старичков-то времени поболее будет
    Я бы все-таки попыталась найти среди жильцов адекватных людей, желающих прочитать ЖК и попытаться изменить ситуацию в ЖСК.Но на это тоже уйдут и силы и время. Если Вы готовы к этому...

Клерк
    И кстати, тут недавно с другим жильцом разговаривал: она уже несколько раз суд у председательши выигрывала (!!!) - той все пофигу, как творила всякий бред, так и продолжает.

Из бреда:
    прописан в квартире 1 человек - реально живут 2, она и давай все рассчеты по двум делать. "А на основании чего?" - "У вас там двое живут!" - "Так покажите документы, что водоканал, ..., ... стали выставлять ТСЖ счета на большую сумму!" - "Ничего не покажу, буду я еще всяким тут все показывать..." Это что? И мало того, суд обязал сделать перерасчет, начислять по 1 прописанному - ни хрена....
    поставила счетчики на воду на дом - вроде как указание (опять-таки ничем не подтвержденное!!!) водоканала, тепловиков,... В суде выяснилось - 1975 г. производства, нерабочие....
    А кроме потолка и счетчиков тетенька чем не устраивает?
    А что, этого мало???? Живешь с постоянно сырыми стенами, отклеивающимися, в разводах обоями .....
    Плюс к тому постоянные "дополнительные сборы": сначала оправдывала воровством прежней председательши (с которой ТСЖ взыскать так ничего и не смогло, я лично считаю, что это именно новая лажанулась), теперь - дом старый (25 лет), денег не хватает!!! А куда ж "ремонтные" денюжки деваются?

Клерк
    тут недавно с другим жильцом разговаривал: она уже несколько раз суд у председательши выигрывала (!!!) - той все пофигу, как творила всякий бред, так и продолжает.
    Тогда какой смысл судиться? Да...Тяжелый случай в практике ТСЖ...
    Один вы ничего не измените. Я повторюсь: ищите неравнодушных сторонников среди жильцов и работайте.

Клерк
    Тяжелый случай в практике ТСЖ
    Не, нормальный для старого дома
    она и давай все рассчеты по двум делать
    По коммуналке - да, но для этого должен быть составлен акт комиссией,что действительно фактически проживает 2 человека, но и на это есть отмазка, показываете, что по мету прописки на вас начисления делают коммунальные и вы их там оплачиваете.
    А куда ж "ремонтные" денюжки деваются?
    По статье "капитальный ремонт" мы платим только с 2002 года, деньги не большие,но тем не менее дожны накапиливаться и тратиться токлько на эту статью

Клерк
    О! Есть еще жилищная инспекция, туда можно обратиться просто по поводу отпавших обоев и дырявой крыши

Клерк
    m'm,
    Есть еще жилищная инспекция
    "А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!"

Пожаааааалустааа.....

Клерк
    Я же не знаю вашего города, откуда вы, но везде должна быть жилинспекция.старшная организация для УК, председателя ТСЖ,приходят проверяют,выписывают предприсание,при невыполнении штрафуют дирекцию лично из кармана дирекции. а где она у вас я не знаю, может областная быть инспекция

Клерк Аватар для Снежная Королева
    Alex30, как идет продвижение по Вашей проблеме?
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    И снова приходится вернуться к этой старой теме...

Alex30, как идет продвижение по Вашей проблеме?
    хоть и прошло много времени - НИКАК!!!

Даже хуже стало: летом сделали ремонт швов дома - так после этого ремонта швы стали течь, чего раньше не было!!! Председательша пришла, посмотрела, клятвенно заверила что в течении недели все будет исправлено... а потом собрала жильцов подъезда (из 36 человек пришли 10-15) и во всеуслышание заявила: это у вас из окна течет, а течет-то на полметра выше и на метр правее от окна!!!!!

поставила счетчики на воду на дом - вроде как указание (опять-таки ничем не подтвержденное!!!) водоканала, тепловиков,... В суде выяснилось - 1975 г. производства, нерабочие....
    кстати, договор на установку счетчиков - от 01.02.05 г., акт о неисправности счетчиков - от 02.02.05 г., акт о принятии работ по договору - от 11.02.05 г. (20 000 р. - для нашего ТСЖ денюжки немалые), акт согласования тех.условий - от 05.03.05, а в решении суда от 31.03.06(!!!) сказано, что доказательств установки исправных счетчиков не представлено!!!!! Хотя количество воды проставляет по общедомовым счетчикам (которые накручивают больше положенного)! а теперь снова выносит на общее собрание вопрос об установке счетчиков!!!!!! Копии всех документов у меня есть, не оно ли это:
    нарушение ею законодательства , при создании ТСЖ, не целевое расходование средств, мошенничество и растрату
    ?

Кстати, счетчики действительно энергосбыт заставлял всех менять
    "В КОНФЕДЕРАЦИИ обществ защиты прав потребителей «АиФ» ответили:
    — В соответствии со ст. 543 Гражданского кодекса РФ обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние электросетей и приборов учёта возлагается на энергоснабжающую организацию. Есть выписка из протокола № 12 заседания научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России от 12.09.2000 г. А также письмо Госстандарта № 410/30–78 от 15.01.2001 г. Там сказано, что менять счётчик низшего класса точности на высший за счёт потребителя требуется только в том случае, если старый сломался или человек сам захотел установить более точный прибор. В остальных случаях это делается за счёт энергосбытовой организации."

Исходя из этих трех (или хотя бы последних двух) пунктов можно ли привлечь председательшу к ЛИЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? Чтобы нормальный ремонт швов, установку рабочих счетчиков и возврат денежков за электросчетчики она из своего кармана оплатила?

И еще вопрос по поводу ревизионной комиссии:
    "Статья 150 ЖК. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья

1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества."
    т.е. ограничений для не-членов ТСЖ на участие в ревизии нет. Но в Уставе (не исправленном после вступления в силу ЖК) записано, что в ревизионной комиссии могут учавствовать только члены ТСЖ! Является ли это нарушением закона? Ведь я тоже плачу денюжки и хочу быть уверен, что они расходуются по назначению!

Я хочу написать ей письмо с изложением указанных в этой ветке фактов и его копию разложить в почтовые ящики всех жильцов, может быть поможет, как думаете?

Силов моих больше нету с этой старой марназматичкой ругаться, помогите люди добрые, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Последний раз редактировалось Alex30; 26.01.2007 в 10:05.

Клерк
    И еще вопрос: как оформляютс результаты общих собраний? Ведь должно же быть какое-то доказательство присутствия на нем необходимого кворума, каличества голосов по принятым решениям? Не должна ли председательша (или кто-то там еще) собрать подписи присутствующих?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)