Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста.
Живу в доме, который ранее был кооперативным. Председательша у нас - просто туши свет....
1) можно ли как-то доказать некорректность проведения "общих собраний" (ни на одном даже близко к половине жильцов не было!)? Да и Устав 90-какого-то года, и заявления на вступление она соизволила только в конце прошлого года раздать, набралось ли нужное количество подписантов для организации ТСЖ вообще - большой вопрос!
2) можно ли председательшу привлечь за подделку документов: неверно указано количество присутствовавших на "общем собрании", не верно указаны результаты голосований, предъявляются протоколы вообще непроводившихся "общих собраний" (это она в суд такое приносила)?
3) как организовать проверку ФХД ентого долбаного ТСЖ, чтобы я принял в ней участие? Меня на "общем собрании" даже в ревизионную комиссию избрали, но потом председательша втихую (не предупредив меня, без проведения "общего собрания", пусть и фиктивного) меня из этой комиссии исключила - "Ты не член ТСЖ!" (владелец кваритры - мой отец, и вступать в ТСЖ я ему просто запретил) - а какая разница???
4) как по результатам проверки заставить председательшу платить за фактическое неисполнение своих обязанностей, введение в заблуждение жильцов (заставила всех поменять электросчетчики - они, типа, устарели и энергосбыт велит менять, а документы даже показать отказывается!), а если выявятся (в чем я не сомневаюсь) нарушения, злоупотребления - то и за них?
5) как взыскать расходы на ремонт: я живу на последнем этаже и постоянно (при малейшем дождичке) с крыши заливало, причем не только у меня в квартире, но и весь последний этаж. Сделали ремонт за свой счет (над нашей квартирой) - течь перестало, но в сильные ливни все-таки топит (видимо, слишком много воды на чердак затекает). Так она не то что компенсировать отказывается, а орет (иначе вообще не разговаривает), что ничего мы не ремонтировали! А когда ее спрашивали (и до ремонта, и после - 3 года!): когда же ТСЖ ремонт будет делать? - отвечает: не будем мы ремонт делать, денег нет! 2 раза за 3 года ремонт в квартире делали - даже близко не похоже!!! Все стены в разводах, от потолка до пола, у соседей внизу с потолка капает!!!!!!!!!
Атас, люди.... Было бы время, я бы эту полудурошную старушенцию 70-летнюю по судам затаскал, но...![]()
Что делать?
![]()
![]()
![]()
![]()

.

.
Поэтому я сомневаюсь: а что писать в прокуратуру-то?