А чем тогда они являются для УСН "доходы"? Дайте, пожалуйста, свое определение, если "налоговый вычет" Вас не устраивает"?страховые взносы по ОПС являются налоговым вычетом для ЕСН федеральной части но не как уже не для налога УСН![]()
А чем тогда они являются для УСН "доходы"? Дайте, пожалуйста, свое определение, если "налоговый вычет" Вас не устраивает"?страховые взносы по ОПС являются налоговым вычетом для ЕСН федеральной части но не как уже не для налога УСН![]()
как говорилось во всевозможных источниках, что во внимание брать разъяснения Минфина.Сообщение от Глюкоза
Ну, вот всё и стало ясно. Одно непонятно - откуда тогда у нас столько судебной практики? Неужели из-за того, что налогоплательщики следуют указаниям Минфина, а налорги - нет?как говорилось во всевозможных источниках, что во внимание брать разъяснения Минфина.![]()
так Вас интересует субъективное мнение? никогда не сравнивала ОПС, который уменьшает единый налог с налоговым вычетом.Сообщение от Cooler
так ведь указание, что прислушиваться только к минфину выпустили где то год назад, наверное по причине расхождения мнений наглавиков и Минифина.Сообщение от Cooler
Почему же утверждаете, что это не вычет ?никогда не сравнивала ОПС, который уменьшает единый налог с налоговым вычетом.Правда не понимаю
![]()
А у Вас есть другое? Или Вам нечего больше ответить, как вопросом на вопрос?так Вас интересует субъективное мнение?
Напоминаю историю: я говорю - это налоговый вычет. Вы: "Нет". Тогда - что это?
Товарищи, товарищи!!! Секундочку!!! А можно без взаимных "подколок"? А больше по теме ответов?

Глюкоза, есть два мнения. Они высказаны. Выбирать Вам.
дочитайте фразу до конца, там после вопроса идет ответ. вот почему то товарищ Andyko увидел ответ.Сообщение от Cooler
Так вот этовот почему то товарищ Andyko увидел ответ.и есть Ваше определение? "Ни о чем сама не думаю, жду, пока поступят указания. Потом выполняю их не рассуждая" - перевод точный?никогда не сравнивала ОПС, который уменьшает единый налог с налоговым вычетом.
А вот сами налоговики не боятся применять нормы русского языка:
То, что вычитается - вычет. Логично? Мне кажется - да. Слова "налоговый", правда, нету, но... вычет-то из чего?Письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г. Москве от 30 августа 2004 г. N 21-08/56008
...
Если предприниматель не воспользовался такой возможностью, он лишается права на вычет суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1800 руб., уплаченной за 2003 год.![]()
мне кажется налоговая вам не кафедра русского языка, хотя это уже отступление от изначального вопроса, но раз в личку писать запрещено радиально противоположным личностям, придется засорять тему.
придется засорять тему.
![]()

Это в каком смысле?но раз в личку писать запрещено
Не рекомендовала бы.придется засорять тему
Это я отказался (а вовсе не запретил) вести с оппонентом личную переписку. По теме, вряд ли имеющей отношение к данной ветке и вообще к форуму.Это в каком смысле?
Я бы этот вопрос рассмотрел так. Вот мое понимание проблемы. Смотрим в НК РФ.
НК РФ ст. 346.19. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
НК РФ ст. 346.21 п. 7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, сле-дующего за истекшим отчетным периодом.
Мои комментарии. Н. Кодекс говорит о том, что в течение года ( по кварталам - отчетным периодам )мы платим авансовые платежи по единому налогу и взносам на ОПС.
Вариант 1. Если Вы уплатили авансовый платеж по единому налогу и взносам в ПФР после окончания квартала, но до 25 числа следующего месяца, и уже позже подачи декларации, то зачет этого авансового платежа идет за прошедшим кварталом. Пени нет.
Вариант 2. То есть если Вы уплатили авансовый платеж, после окончания квартала, по взносам в ПФР и позже подачи декларации ( А Мин фин требует уплату до подачи декларации) и если Вы уплатили взносы и единый налог после 25 числа после окончания квартала, то в этом случае Ваш авансовый платеж попадает на следующий квартал. А за пропущенные дни идет начисление пени.
по оплате взносов ПФР говорит совсем не кодекс, а федеральный закон 167-ФЗ, непосредственно по уплате -ст.24 этого закона: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...100464;div=LAW
а сроки уплаты ОПС оговорены в пп.2.
В июле декларацию сдаешь за 3 месяца:
апрель, май, июнь, соот-но ИЮЛЬская оплата будет у тебя в июле, ты не можешь ее включать!
там же платежи встают за три месяца!
и вообще в расход встает после того, как ты оплатишь а ты в конце (31.06)только начислила, но не оплатила, о каком расходе речь?
Помогите пожалуйста, я начала вести УСНи мне не понятно, доходы 6% берутся от оборотов за квартал или с начала года до (например) 3 квартала. И адвакатский кабинет (если он считается ИП) отчитывается по вмененке и как расчитывать ПФ его ежеквартально?И каким образом. и еще, у него из налоговой свидетельство о поставке на учет а на каком налогооблажении(?)
При заполнении декларации обороты берутся с нарастанием, если за 1й квартал то за 3 месяца, если за полугодие то за 6, если девятимесячный отчет то за 9 месяцев, за год соответственно 12 месяцев, но при расчете налога вычитаются ПФР не более 50% от суммы налога и сумму единого налога с предыдущих отчетных периодов (в декларации за 1й квартал стр 120 остается пустой).Сообщение от katrin fgh

У адвоката УСН быть не может. Поэтому с его налогообложением все понятно - обычное.
Скажит, адвокатские кабинеты какими конкретными налогами облагаются.
Подскажите, сумма уплаченных страховых взносов включается в пределах начисленных за этот период взносов, или ,в случае переплаты, можно влючить и сумму переплаты?

Только начисленных.
Уважаемые клерки!Поделитесь опытом кто как как уменьшает единый налог на взносы по ОПС,руководствуясь письмом МинФина или УФНС
С добрым утром! И чего только не скажешь спосонья.Это страшная ошибка! Просто страшная!![]()
Я вот тоже декларацию собираюсь сегодня-завтра отнести в налоговую, а сама до сих пор в сомнениях.
Люди! Ну кто как уменьшает налог на взносы по ОПС? Отзовитесь!

Ирэнка, эта тема многократно освещалась в форуме. Воспользуйтесь поиском.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)