Показано с 1 по 11 из 11
  1. Лена...
    Гость

Счета-фактуры и адрес

Господа бухгалтера, подскажите. Можно принять к вычету счет-фактуру, если в ней указан адрес покупателя не совсем верно, например, "строение" вместо "корпус" или "комната" вместо "офис". Дело в том, что даже в выписке из ЕГРН данные понятия различить невозможно... с другой стороны в Уставе строго определенные реквизиты.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    можно, но не нужно
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Лена...
    Гость
    А поподробнее и попонятнее...?

4. Клерк
    можно. к такой ерунде придерутся, только если уж больше совсем прицепиться не к чему, да и то вряд ли...

5. киник Аватар для stas®
    Лена..., ни один суд не признает такой счет-фактуру недействительным (если, конечно, не будет привходящих обстоятельств вроде контрагента-однодневки). Но риск, что налорг захочет поизмываться, и дело действительно дойдет до суда - имеется.

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    И еще: ФНС-шники не цепляются к масс-поставшикам и их счетам-фактурам (МТС,БиЛайн,РосТелеком), но могут уцепиться за всякие "Мечта+", "Элигат" и т.п.

7. Клерк
    Еще от суммы НДС сильно зависит, ИМХО
    Если там миллионы...

8. Лена...
    Гость
    Итого, подитожим: принять НДС по такому счету-фактуре можно, но нужно готовиться к возможному суду, а в следующий раз лучше иметь правильный... Все верно я поняла?! Раздражает в местном законодательстве отсутствие четких правил и рамок, не так ли

9. БУХ_алтер
    Гость
    ст 169 НК - что ж там непонятного?

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Лена...
    А поподробнее и попонятнее...?
    В своем стремлении превратить НДС в 18% налог с продаж, фискалы с радостью ухватятся за такую счет-фактуру... Поэтому, не давайте им шанс, запросите у поставщика исправленную...

11. птычка Аватар для птенец
    Цепляются, на моих глазах родственной фирме пришлось подавать в суд потому что проверялки выкинули ндс по сч фактурам в которых в их адресе стоял номер корпуса через дробь к номеру дома. Так что я прошу заменить все что можно.Лучше пусть меня считают параноиком, чем потом с этой фигней по судам таскаться.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)