Показано с 1 по 11 из 11
    Ella Ella вне форума
    Клерк

ОС-переменчивая стоимость!!!

Добрый день всем!
    Спасайте меня, люди добрые...
    Ситуация такая. Предприятие связи. Есть у нас объект связи. На 01.01.03 он введен в эксплуатацию. Но постоянно возникает проблема в модернизации этого объекта, расширении, могут заменять составляющие на другие и т.д. В связи с чем первоначальная стоимость постоянно меняется. Вопрос такой: какими документами регулировать, допустим, списание материалов на этот объект.
    А вот еще недавняя ситуация - взяли и продали покупателю одну железяку, которая была установлена на этом объекте. Какой бумагой можно оформить продажу части ОС?
    И как это все повлияет на амортизацию?
    Голова пухнет...Одна надежда на вас...
    Поделиться с друзьями
    Элла

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Элла, а зачем объект связи числить единым объектом ОС?
    Отдельная киска вполне достойна быть вполне отдельным объектом.
    А с материалами - в зависмости от масштаба списывать либо на ремонт, либо на модернизацию.

Ella Ella вне форума
    Клерк
    Элла, а зачем объект связи числить единым объектом ОС?
    Отдельная киска вполне достойна быть вполне отдельным объектом.
    А с материалами - в зависмости от масштаба списывать либо на ремонт, либо на модернизацию.
    О, вы не знакомы с Госсвязьнадзором!...
    Короче по этому объекту ситуация такая. В начале деятельности была действительно "одна киска", но время-то идет, мы расширяемся... И от учредителей-директоров поступило распоряжение - формировать объекты основных средств по линиям связи, например "Линия связи. Адрес такой-то", чтоб знать, какая линия и из чего состоит - сколько кабеля проложено, какие модемы-коммутаторы стоят и т.д.
    Но проблема в том, что по одному адресу может быть несколько клиентов, соответственно и кабеля больше и прочих затрат.
    Ну, простой пример. Протянули мы провод 200м до клиента, поставили модем. Сделали из этого ОС №1. А у этого клиента - сосед тоже захотел линию, протянули и ему 10м и модем дали. Это как я понимаю, модернизация ОС №1 и тут вроде бы все ясно...А вот съехал сосед, а модем, который у него стоял продали, кабель срезали и на склад положили... Что это и чем оформить?
    Элла

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    О, вы не знакомы с Госсвязьнадзором!...
    Я с ним, на самом деле, знаком довольно неплохо . Но про требования по организации учета ОС не слышал.
    И от учредителей-директоров поступило распоряжение - формировать объекты основных средств по линиям связи
    Так при чем здесь ГСН? Это директора сглупили... Пытаться формировать объекты ОС по по таким изменчивым технологическим объектам, как линии связи -очень нетехнологично, извините за каламбур. Коммутационные устройства горят, модернизируются и проч. При разрыве договора - уходят на склад или другому клиенту. Кабели при износе или разрыве договора в зависимости от ситуации вытаскивают на склад, на цветмет или консервируют в земле до лучших времен. Не говоря уж о том, что отдельные элементы линии могут быть не своими, а арендованными, или даже заменены услугой ("арендой потока").

Ella Ella вне форума
    Клерк
    Да я все понимаю! Но мне-то что делать?! Как вообще тогда учитывать? Может есть какие-то наработки или свои рекомендации?
    Человек я подневольный, но если у меня будет аргументированные доводы, я смогу убедить людей, сделать учет по-другому...
    Элла

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Элла, я вот и попробовал аргументировать, почему имеет смысл не собирать всё в кучу.

Могу поспрашивать у реальных провайдеров. Или сами в Марк-ИТТ поговорите - он у вас большой, толстый и опытный

quasar quasar вне форума
    Клерк
    связь... киска... да ещё и отдельная... Вы о чём?

Ella Ella вне форума
    Клерк
    связь... киска... да ещё и отдельная... Вы о чём?
    о связи и о кисках
    если без шуток, то у предприятий связи есть оборудование пр-ва Cisco Systems, по-народному - Киски. Так что все просто )
    Элла

Ella Ella вне форума
    Клерк
    Пытаться формировать объекты ОС по по таким изменчивым технологическим объектам, как линии связи -очень нетехнологично,
    Какой вариант можешь предложить? Как организовать учет, чтоб по объекту было видно, из чего он состоит?
    Элла

МАК МАК вне форума
    Клерк
    В ПБУ 6/01 это отражено.Но замучаетесь.Открываете нар.заказ на модернизацию, собираете затраты., затем списываете на увелич ОС.После того как прошла частичная ликвидация, оформляете акт, с этого момента уменьшаете первон.стоим. и уменьшаете аморт.отчисления.
    Владимир

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Какой вариант можешь предложить? Как организовать учет, чтоб по объекту было видно, из чего он состоит?
    Я бы советовал так: объекты ОС - это отдельные устройства (киска, коммутатор, проложенный кабель). А линия связи - это "инвентаризационная ведомость".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)