Возможно ли понижение Главного бухгалтера, не нарушая законодательства,путем перевода его на должность Ведущего бухгалтера?
Возможно ли понижение Главного бухгалтера, не нарушая законодательства,путем перевода его на должность Ведущего бухгалтера?
Заявление на перевод оформляется от лица Главного бухгалтера за 2 недели?
Если по заявлению самого работника - почему нет? С изменением трудового договора. Дата перевода - по согласованию с работодателем.
что бы не травмировать сотрудника, перевод в трудовой не оформлен (оформлен только внутри компании)
возможно ли это в практике?(естетсвенно, это будет не по правилам) но может ли это проявиться в действительности?
В практике бывает все, даже то, чего не может быть. Вопрос в целесообразности. Возможны всякие неприятности, в т.ч. судебные, именно потому, что перевод не был оформлен должным образом.перевод в трудовой не оформлен.. возможно ли это в практике
Со стороны кого может быть притензия?Сообщение от Митрич
что бы не травмировать сотрудника, перевод в трудовой не оформлен (оформлен только внутри компании)Со стороны контролирующих органов.Со стороны кого может быть притензия?
Переведите на должность советника президента компании по вопросам налогообложения, например.
Вопрошание - прокладывание пути
Ой, ВиРамб, поверьте мне, старому человеку! Возьмет да подаст в суд, что незаконно снижена зарплата, увидите, кто будет травмирован! Разумеется, вы можете сказать, что это не Ваш случай... Кстати, у вас что, два главбуха будет, вы ж её переводить на др. должность не хотите?
Чтобы не травмировать сотрудника. Но только вы знаете , чем его можно не травмировать. Так и сделайте.В смысле?
Но должности генерального директора и главного бухгалтера подстатейные, всегда могут быть применены санкции со стороны контролирующих органов. И не важно, что ты реально эту должность не занимаешь. Главное, что формально ты на ней остался.
И не известно, что будет большей травмой, другое название должности или административные штрафы , например.
будем переводить старого на должность ведущего буха по всем документам, кроме трудовой
Кстате,новый главный бухгалтер предложила эту "операцию" вместе с генеральным директором, и подписывать трудовую будет генеральный...
Если честно, то на фирму в которой я тружусь, можно многое что накопать, как говориться, "блох поискать"![]()
Я сделаю, как тетки сказали, и в книжке движения трудовых дам подписать генеральному, чтобы ко мне как к кадровику не придирались потом! Правильно?
Когда правильно и придираться не к чемуЯ сделаю, как тетки сказали, и в книжке движения трудовых дам подписать генеральному, чтобы ко мне как к кадровику не придирались потом! Правильно?![]()
Формально остается по трудовой, а по остальным документам,переведен .Сообщение от БВБ
т.е. получается, изменения будут проделаны в ГосОрганах, а в трудовой нет...и кто будет с этой трудовой сверяться...????
понятно...Сообщение от БВБ
я конечно могу пойти спорить и говорить, что это не правильно, но все уже решили без меня...
только отношения портить!((
Вот в этом и кроется множество наших бедвсе уже решили без меня...
Только когда пойдете
- скажите, что при проверке трудинспекции могут быть вопросы/недовольство/предписания/штрафы, а если сотрудник захочет, то сможет в суд подать на взыскание разницы в окладах, процентов, ....подписать генеральному
какова официальная причина перевода может быть?(что пишеться в приказе о переводе)
Какова может быть причина перевода в приказе, если человека переводят с главного бух-ра на ведущего, естественно по заявлению сотрудника о его согласии?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...5&goto=newpost
А это и не нужно, как мне кажется: главное, чтобы работник подписал согласие на данный перевод. Но всегда можно указать "По семейным обстоятельствам" - ребенка в другой садик или школу перевели.какова официальная причина перевода может быть?(что пишеться в приказе о переводе)
Можно использовать статью 72 ТК?
т.е. "Статья 72 ТК РФ с письменного согласия сотрудника"
Вполне. Главбух такой же работник организации.Можно использовать статью 72 ТК?
т.е. "Статья 72 ТК РФ с письменного согласия сотрудника"
Чтобы уж совсем успокоиться, можете попросить ее написать заявление на перевод.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)