Показано с 1 по 4 из 4
    Поля Поля вне форума
    Клерк Аватар для Поля

Срочно! Аренда или выкуп?

Всем добрый день!
    ООО собирается приобрести помещение в собственность. Из этого вытекает несколько вариантов:
    1) ООО оформляет куплю продажу на себя, переходит на УСН и платит 6% с дохода от сдачи в аренду.
    2) Помещение выкупает физическое лицо, а ООО его арендует.
    Вопрос: у кого с юридической точки зрения проще отнять помещение, и какими налогами чревата вторая ситуация?
    Поделиться с друзьями

Поля Поля вне форума
    Клерк Аватар для Поля
    Экие Вы неотзывчивые. Шеф меня загрызет через час!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Поля, информации маловато...
    То, что ты написала - про налоги ты же сама все знаешь. У физика будет НДФЛ, но не будет ЕСН. Предпринимателем ему, похоже, становится не обязательно, хотя однозначной уверенности, что практика такова, у меня нет.

А про "отнять" - у всех отнимать сложно. Нужна дополнительная информация: кто и по каким основаниям собирается покушаться.

Прочее: к самому физику меньше всяческих административных претензий. Если в договоре аренды написано, что пожарная безопасность в компетенции арендодателя, то возможные штрафы для физика меньше.

Поля Поля вне форума
    Клерк Аватар для Поля
    У меня самой информации маловато. Шефу вынь да положь помещение в собственность с минимальными налогами и рисками. По-моему, дешевле платить 2% в год и не связываться с физиками.
    Если кто еще поделится своими соображениями, буду очень признательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)