Показано с 1 по 9 из 9
  1. Liona1981
    Гость

Переименование

Была компания называлась она А, открыла филиал в другом городе. Прошло время и компания в силу обстоятельств стала называться В. Прошла регистрацию и тд. Но филиал пока назывется как филиал А. В налогувую отправили письмо мол так и так. Они в ответ, переименоваться можно только сняв с учета, а потом заново поставив. Сослались на ПРИКАЗ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178. Правомерен ли ответ налоговой с учетом, что в приказе, ссылка на который имеется в письме ИФНС не содержится условие о снятии с учета в связи с переименованием! Указано: снятие с учета в 2 случаях: в связи с ликвидацией юр. лица и в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И если не сложно посоветуйте пути решения данной проблемы?

3. ЛИС Аватар для sema
    Liona1981, гм... наименование в формах не предусмотрено наложсковских... устав поменяйте
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Гопник
    наименование в формах не предусмотрено наложсковских
    однако предусмотрено все ж (в заявлении о постановке на учет обособки)

Liona1981, ответ официальный??? или на ушко шепнули?
    God Save The Queen

5. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, а в постановке на учет как раз поменять на сколько я помню можно)

По вопросу внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре, относительно филиалов (представительств) юридического лица.
    Согласно пункту 6 статьи 5 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" изменения учредительных документов хозяйственных обществ и государственных и муниципальных унитарных предприятий, связанные с изменением сведений о его филиалах и представительствах, вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующих органов, в связи с чем вместо Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, по форме N Р13001, хозяйственные общества и государственные и муниципальные унитарные предприятия вправе представить Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (форма N Р13002).
    В Приказе ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ "О Методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя" разъяснены случаи представления в регистрирующий орган Уведомления по форме N Р13002.
    Относительно вопроса представления в регистрирующий орган Уведомления по форме N Р13002 при изменении места расположения, наименования филиала (представительства) необходимо отметить, что согласно подпункту "н" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) в ЕГРЮЛ содержатся сведения о филиалах и представительствах юридического лица. Вместе с тем законодательство Российской Федерации не содержит понятия "наименование", "название" применительно к филиалу (представительству) юридического лица. Соответственно, формами заявлений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" (далее - Постановление N 439), не предусмотрена возможность изменения наименований (названий) филиалов (представительств) юридического лица.
    По вопросу изменения места расположения филиала (представительства) необходимо отметить следующее. Согласно пункту 2 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Постановлением N 439 предусмотрены формы заявлений (N Р12001, N Р13001), уведомления (N Р13002), позволяющие вносить в государственный реестр записи о создании филиала (открытии) представительства либо о прекращении деятельности филиала (закрытии представительства). Указанные формы документов не позволяют вносить записи об изменении места нахождения (места расположения) филиала (представительства).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Liona1981, ответ официальный??? или на ушко шепнули?
    Ответ дали официально.

7. Клерк
    Сема, тогда такой вопрос - как произвести переименование филиала (ООО)?

8. ЛИС Аватар для sema
    Liona1981, изменением в устав

9. Аноним
    Гость

как произвести переимеование филиала путем изменения типа?

у нас школа Средняя общеобразовательная у которой есть филиал Основной школы, теперь этот филиал Средней школы из Основной надо перевести в Начальную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)