Показано с 1 по 5 из 5
    lytik
    Гость

Материалы в переработку

Подскажите, пож-ла, как оформить передачу материалов заказчика в переработку. Я принимаю их на 003.02 и списываю в про-во, а заттем какой проводкой ввести их на 20.02? Если бух.справкой, то в какой корресп-ции. Странно что документом "требование-накладная" все списывается в про-во со склада, но 20.02 пустой. Что-то я делаю не так, подскажите, где?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ввести их на 20.02?
    никакой, это чужие материалы и на ваш баланс они не влияют.
    Предоставляя отчет давальцу об использованных материалах списываете их проводкой К003.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Вот, вот, это по логике вещей. А программа, при оформлении док-та реализация услуг по переработке выдает, что не хватает материалов заказчика. Они сидят на 003. Оформлен заказ, на его основе - документ "Отчет про-ва за смену" где указываются материалы заказчика, а при реализации товар не списывается, говорит нет материалов по договору передачи на складе.

Модератор
    Программа 1С?

Аноним
    Гость
    УПП 8.0 Начинаю с офорления заказа в переработку, но здесь нужно указать счета учета БУ и НУ, я не совсем понимаю нужны ли они здесь вообще и какую хоз.операцию отражают, но ввела 20.02. и очень сомневаюсь. В документе поступления стоит забалансовый. А вот в док-те реализации справка рекомендует списывать с 20.02 в себестоимость. Непонятно почему, тк этот док-т оформляется на основе отчета произв-ва за смену, которым затраты списываются на готовую продукцию. Вообщем просто беда. Никак не хочет отдавать ни материалы ни готовую продукцию обратно, хотя на складе все есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)