Показано с 1 по 6 из 6
    Sasch Sasch вне форума
    Счетовод узкого профиля

Уплата взносов на ОПС ПБОЮЛ'ом.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как заполняются платежные поручения на уплату взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа предпринимателем без образования юридического лица. Конкретно загвоздка вот в чем:
    1. Налоговая настаивает на указании кода ОКАТО (хотя, в отличие от юридических лиц, он ПБОЮЛ не присваивается в виде справки). А Вы в платежном поручении указываете ОКАТО в назначении платежа?
    2. Банк настаивает на указании КПП ПБОЮЛ, но ИНН предпринимателя совпадает с ИНН физического лица, и КПП в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе физического лица нет. Как Вы его указываете?
    Если я напишу так: 1010621;<пропускаю ОКАТО>;ТП;МС01.01.2003 (допустим);0;0;НС"Уплата взноса в ПФР и т. д." -- это будет правильно, как Вы считаете?
    Поделиться с друзьями

Валерий Валерий вне форума
    Клерк
    Sasch По справке статистики ПБОЮЛ присваивается код ОКАТО (совпадает с ОКАТО проживания ПБОЮЛ). КПП я не указываю, а ОКАТО указывать надо.

Sasch Sasch вне форума
    Счетовод узкого профиля
    Валерий, а эту справку Вам с ОКАТО выдали при регистрации или ее получение было Вашей инициативой? Просто у меня тут (Москва) под рукой ~60 ПБОЮЛов и ни у одного нет такой справки => ОКАТО указать затруднительно.

ЛВФ ЛВФ вне форума
    Клерк
    У нас в налоговой (Питер) есть информация на стенке, по адресу ПБОЮЛа - муниципальный округ - код ОКАТО.

Эйвидж Эйвидж вне форума
    Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Sasch самый простой способ получить - как указала ЛВФ
    Получение такой справки у нас требовалось для открытия счета в банке
    Плохих людей нет

Atania Atania вне форума
    Атания
    1010621;<пропускаю ОКАТО>;ТП;МС01.01.2003 (допустим);0;0;НС"Уплата взноса в ПФР и т. д." -- это будет правильно, как Вы считаете?
    По поводу месяца , по-моему так, МС.01.2003
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)