Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Оплата проезда региональный сотрудников

Помогите пожалуйста разобраться нужно ли мне начислять ЕСН нашим региональным сотрудникам (Представительство иностран.орг-ции находится в Петербурге, а рег.сотрудники живут по всему Северо-Западу) когда они приезжают на тренинги или собрания в Питер??? В связи с выходом письма от 18.05.06 № 03-05-01-04/128 я так понимаю, что на все транспортные расходы я должна начислять не только НДФЛ, но м ЕСН???
    Касается ли это физ.лиц работающих с нами по договорам ГПХ, если в договоре прямо указывается, что Пред-во компенсирует расходы на транспорт?
    И еще небольшой вопрос: может ли сотрудник вернуть не всю сумму неиспользованного аванса в кассу, а вносить частями???
    Заранее большое спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    если в договорах компенсация указана - ЕСН не будет

3. Клерк
    В Трудовом договоре со штатными сотрудниками не оговаривается, что мы компенсируем им расходы на проезд (например ж/д билеты из Архангельска в Питер), тогда как и налог на прибыль мы не платим в России, а платит его завод в Венгрии??? Как быть в этом случае, нужно ли начислять им ЕСН на сумму трансп.расходов???
    В договорах же ГПХ мы оговариваем, что Пред-во компенсирует затраты по проезду и проживанию???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)