Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Розичная торговля ?

Господа , проконсультируйте , пжл.!
    Если мы - организация торговли , торгуем товарами предназначенными для предпринимательской деятельности ( весоизмерительная техника) , а к нам в магазин приходит пусть даже предприниматель, но у него нет с собой документов , то :

1) Могу ли я ему оформить отгрузку товара , ограничившись выдачей товарного и кассового чека ?

2)Или я не могу продавать ему товар , предназначенный для предпринимательской деятельности , т. к. - это оптовая торговля и я должна выписывать ему накладную , сч.фактуру и т. д.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Могу ли я ему оформить отгрузку товара , ограничившись выдачей товарного и кассового чека ?
    можете - только проверьтесь на ЕНВД

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    нет с собой документов , то
    свидетельство о регистрации предпр.
    1. Можно, как розница.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    свидетельство о регистрации предпр.
    1. Можно, как розница.
    Вопрос именно в том , можно ли продажу товара , предназначенного для предпринимательской деятельности , считать розницей ?

Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Хочу (могу) использовать лично для себя....хобби такое.. кого волнует...
    нет документа - розница...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Валюшка
    Господа , проконсультируйте , пжл.!
    Если мы - организация торговли , торгуем товарами предназначенными для предпринимательской деятельности ( весоизмерительная техника) , а к нам в магазин приходит пусть даже предприниматель, но у него нет с собой документов , то :

1) Могу ли я ему оформить отгрузку товара , ограничившись выдачей товарного и кассового чека ?

2)Или я не могу продавать ему товар , предназначенный для предпринимательской деятельности , т. к. - это оптовая торговля и я должна выписывать ему накладную , сч.фактуру и т. д.
    Если торгуете за наличный расчет-то это розница (с 1.01.06 для ИП под ЕНВД не попадаете, при наличии документации), если по безналу и нет документов, то и не надо...торгуйте дальше (у ИП не возникает дохода, а ИФНС совершенно не должно интересовать, кто ваш контрагент)

7. Модератор Аватар для Andyko
    Если торгуете за наличный расчет-то это розница (с 1.01.06 для ИП под ЕНВД не попадаете, при наличии документации), если по безналу и нет документов, то и не надо...торгуйте дальше (у ИП не возникает дохода, а ИФНС совершенно не должно интересовать, кто ваш контрагент)
    Имхо, очень опрометчиво быть в этом уверенным...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от TDA
    Не поняла , почему с 01.01.06 под ЕНВД розница не попадает ? Обоснуйте , пжл.!
    Я считаю , что как раз розница и попадает под ЕНВД независимо от формы оплаты !
    Мы - ЗАО с общей систем налогообложения.

9. Модератор
    Абсолютно верно считаете.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валюшка
    Не поняла , почему с 01.01.06 под ЕНВД розница не попадает ? Обоснуйте , пжл.!
    Мы - ЗАО с общей систем налогообложения.
    Речь идет о покупателях-ИП, если на них есть документы, а они покупаюют за нал., то это не попадает под ЕНВД (см. изменения в НК)

11. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Валюшка]

Торговля за наличный расчет-это розница, но не касательно работы с ИП; Вы торгуете безналом и, допустим с ИП за нал., то нал не является ЕНВД и уплачивать налог не нужно (см. выше)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Речь идет о покупателях-ИП, если на них есть документы, а они покупаюют за нал., то это не попадает под ЕНВД (см. изменения в НК)
    Если оформлять документы - так это уже не розница , а опт. , и понятно , что ЕНВД нет.

А если ИП пришел без документов ( что сплошь и рядом)?
    значит, я не могу ему продать свой товар , чтобы не попасть под ЕНВД ?

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    А если ИП пришел без документов
    то
    я не могу ему продать свой товар , чтобы не попасть под ЕНВД

Все ИП таскают с собой засаленную копию своего свидетельства.
    В конце концов в документах можно написать "Сидоров С.С. ИП". Печатей ИП могут не иметь... подпись есть.
    Вот от ЮЛ надо печать или доверенность.
    А иначе - страшный ЕНВД вас настигнет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)