Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

оплата труда в выходные

Уважаемые клерки подскажите, если в выходной день привлекается сотрудник у которого ненормированный рабочий день, как ему оплачивается в 2 размере. Я понимаю так, что по дням у этого сотрудника будет превышение (месячной) нормы, следовательно тогда в 2-ном.? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в выходной день привлекается сотрудник у которого ненормированный рабочий день
    От этого обязанность двойной оплаты за работу в выходной не отменяется.
    Я понимаю так, что по дням у этого сотрудника будет превышение (месячной) нормы
    А это тут причем? Если сотрудник 1 день был в отпуске (на больничном, ...), а потом работал в выходной - Вы ему что, в двойном размере платить не будете?

3. Клерк
    Я присоеденюсь, наверное имеется ввиду ст. ТК где сказано про работников которые получают месячный оклад. Ст 113 ТК. Там говорится что если этот выход в праздничный или выходной день входит в норму рабочего времени месяца (производственный календарь) то тогда в одинарном размере. Просто мне на семинаре объясняли что есть группы которым зарплату платят вне зависимости от того сколько они выходили в месяц, и сколько пропускали просто оклад за месяц и вот для таких то и получается что просто в одинарном размере. Понятно объяснила, хотя сама с такими не сталкивалась.
    А насчет работников с ненормированным рабочим днем, графиком вот задумалась? Наверное правильнее все же платить в 2 размере.

4. Клерк
    Просто мне на семинаре объясняли что есть группы которым зарплату платят вне зависимости от того сколько они выходили в месяц, и сколько пропускали просто оклад за месяц и вот для таких то и получается что просто в одинарном размере.

Глупость Вам наобъясняли, Anastasia 2005. Такого быть не может в принципе! Не верьте всем объясняльщикам подряд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)