Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ОПА

Пенсионный фонд - бюджетная организация?

Подскажите пожалуйста, уважаемые клерки, наверное вопрос глупый, но я абсолютно не в теме.
    Пенсионный фонд - бюджетная организация? Именно с точки зрения ведения бухгалтерского учета? Просто подруга попросила поискать что-ниб для курсовика на тему "Бух.уч. в бюджетных организациях на примере Пенсионного фонда" Меня смутила эта формулировка, вроде как ПФР - внебюджетный фонд.
    Пожалуйста, подскажите дилетанту!
    Поделиться с друзьями
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

2. Клерк
    А что, есть варианты
    Разумеется да, посмотрите БК РФ.
    Внебюджетная она по отношению к федеральному бюджету, но содержится все таки за счет средств бюджета ПФ. А само понятие бюджт это не только федеральный, субъкета или МО.
    терорган Федерального казначейства

3. Клерк Аватар для ОПА
    Внебюджетная она по отношению к федеральному бюджету, но содержится все таки за счет средств бюджета ПФ. А само понятие бюджт это не только федеральный, субъкета или МО.

4. Клерк Аватар для ОПА
    Ну еще один вопрос, please. А в Бюджетных организациях может проводится аудит?

5. Клерк
    Какой именно? Если речь идет о платных услугах аудиторов, то тут от много зависит. От того дал ли на это средства РБС. Хотя в целом идея я думаю не найдет понимания у проверяющих. Есть обязательный аудит для ФГУП, но там это установленно законом. А в случае с БУ замучаетесь доказывать правомерность.

6. Клерк
    Да, конечно просто консультационные услуги это иное. И я выше имел ввиду не их, а полноценный аудит.
    Возможно просто проконсультироваться и можно, но тут могут счесть неэфективным такое расходование средств.

7. Клерк
    ОПА, а... позволь поинтересоваться, с какой целью вопрос про аудит, да еще у бюджетников.
    Насколько помню, у тебя мальнькое предприятие на УСН, и отнюдь не бюджет, и тем более не ПФР

8. Аноним
    Гость
    Я ж говорю - курсовик подруге. Типа там должен еще и аудит помимо учета раскрываться. Я еще совсем новичок в бухучете, но что-то я плохо представляю аудит в Пенсионном фонде.
    Ну да ладно, скину что нашла - нормативку да статьи с клерка, а там нехай сама разбирается! Спасибо, товарищи!

9. Клерк Аватар для ОПА
    Тю, елки, предыдущее сообщение - мое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)