Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Учет содержания вышестоящей организации

Добрый день!
    Пожалуйста, помогите мне утвердиться в собственном мнении. У меня есть головная организация и филиалы к ней. Филиалы без собственного баланса. Так вот, филиалы втечение месяца отправляют деньги в головную организацию на 2 цели: 1 - на НДС (что так и пишут в платежке), 2 - на содержание вышестоящей организации (что тоже так и пишут).
    Проводки делают следующие:1 Д79 К 51 Д 68 К79
    2 Д79 К51 Д20 К79.

Больше всего меня смущает проводка с отнесением перечисления содердания на затраты. Помогите мне, пожалуйста, разобраться
    Поделиться с друзьями

Daria!
    Гость
    Д20 К79 - лишнее, на 20 Вам брать не следует
    Вышестоящая организация будет вам как бы должна, но прим консолидированном балансе эта задолженность нивелируется

Клерк Аватар для Инна_О
    Филиалы без собственного баланса
    Тогда причем тут:Проводки делают следующие:1 Д79 К 51 Д 68 К79
    2 Д79 К51 Д20 К79.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Счет 79 "Внутрихозяйственные расчеты" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с филиалами, представительствами, отделениями и другими обособленными подразделениями организации, выделенными на отдельные балансы (внутрибалансовые расчеты), в частности, расчетов по выделенному имуществу, по взаимному отпуску материальных ценностей, по продаже продукции, работ, услуг, по передаче расходов по общеуправленческой деятельности, по оплате труда работникам подразделений и т.п.
    .

Клерк
    Тогда я уточню на всякий случай - выделенный баланс подразумевает сдачу отчетности у себя? А именно баланса?
    У моих вся отчетность в голове, только местные налоги по зарплате и имущество на месте платится и декларации по ЕСН, ОПС и имуществу там сдаются. И все

Ответьте, плиз, если не сложно. Я консультирую, но не имею права спорить с аудиторами.. А там такие сидят, что им верить нельзя, это точно

Клерк
    Бред полнейший. Если филиалы без самостоятельного баланса, не надо морочить никому голову, в том числе и с формулировками платежей, это просто перечисление средств между счетами одной организации.

Клерк Аватар для Инна_О
    В вашем случае весь бух.учет ведется в головной организации и
    не надо морочить никому голову
    согласна с земляком.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    В вашем случае весь бух.учет ведется в головной организации и согласна с земляком.
    Да спасибо Вам огромное.
    Ситуация такова, что я не могу (нет сертификата и других регаллий) спорить с аудиторами, которые рекомендуют такие глупости.. То, что я говорю - так и есть, перемещение денежных средств между счетами.. Но на меня, как внедренца системы, натравливают аудиторов...

А те мне аредну Госимущества требуют проводить как услугу стороней организации с НДСом... Чтобы я (ну фирма-клиент) принимала его к себе на 19 счет.. А то, что это налоговый агент, их не беспокоит..

Клерк Аватар для Инна_О
    Но на меня, как внедренца системы, натравливают аудиторов...
    Кто может натравить аудиторов?
    Еще раз: проблемы с арендой Госимущества существуют у вашей головы и баланс у вас один!
    принимала его к себе на 19 счет
    ну куда вы эту проводку-то денете? на какой 19, если у вас нет баланса???
    .

Клерк
    Ирина, спасибо Вам. Я-то понимаю, что Вы мне говорите. Но! Я в статусе фирмы-франчайзи, проводящей внедрение системы. Аудиторы - проверяют голову и филиалы. Я не могу спорить с ними просто по причиние разницы в статусах.

Даже если они городят полный огород

Клерк
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    ... Я не могу спорить с ними просто по причиние разницы в статусах.

Ну спорить то можно, независимо от наличия или отсутсвия статуса. Как и не стОит перед статусами (и только перед ними) преклоняться.
    В конце концов, можно попросить сей бред изложить на бумаге (дабы их дурь на бумаге была видна (с) насколько помню, Петр I ), и обратиться к другим аудиторам за конкретным разъяснением, если в своих силах не уверена.
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.07.2006 в 17:59.

Клерк
    Спасибо за поддержку. В своих силах уверена. Уже уверена, благодаря вашей поддержке.
    Просто ситуация неоднозначна с точки зрения взаимодействия с главбухом, его аудиторами и директором конторы..

Это лирика. Спасибо за поддержку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)