Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Вахтовый метод

Сегодня сдали табель на проверку полевых работников (геологической партии). За март месяц стоят одни восьмерки в количестве 31 штуке. Тоесть каждый день по 8 часов без выходных. не является ли это нарушением трудового законадательства. И как я дролжен расчитать р/п за работу в полевых условиях.
    Заранее сенкс.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    не является ли это нарушением трудового законадательства
    надо смотреть какой график работ утверждён, какой учётный период рабочего времени. Дайте больше информации, чтобы можно было дать более точный ответ.
    Элина

Аноним
    Гость
    На базе оплата как за 40 часовую неделю. Но при выезде на полевые работы, есть только приказ на полевые работы, и ни каких других регламентирующих документов. Соответственно если руководствоваться основной системой оплаты труда, тот я иду на нарушение труд. законодательства Как и на что сослаться что бы оплатить в одинарном размере выходные дни и праздники и постараться не нарушить закон

Т.е. они у Вас работают 5 раз в неделю по 8 часов? И Вы по ним не ведёте суммированный учёт рабочего времени? Если да, то Вы должны им оплатить работу в выходные дни в двойном размере. Если у Вас ведётся суммированый учёт рабочего времени, то надо смотреть какой учётный период рабочего времени.
    Элина

Клерк
    Возникает еще ряд вопросов:
    кто и на каком основании закрывал им табель в выходные, если утверждена оплата труда особых случаев оплаты типа работы в выходные и сверхурочных не предусматривающая?
    на каком основании?
    Мне кажется, что вообщето это проблемма не бухгалтерии, но в любом случае (вне зависимости от того собираетесь платить или нет) логично было бы выяснить виновного и наказать. Мне вообще кажется, что это проблемма не бухгалтерии. Я вот например четко знаю что не смотря на постоянные переработки мне их не оплатят и это прописано в положении, извиняйте забыл как называется но до нас до всех доводили под роспись.

elder, даже Ваше роспись не спасёт от ответственности работодателя.
    Я вот например четко знаю что не смотря на постоянные переработки мне их не оплатят и это прописано в положении
    Такое в положение не может быть прописано!!!!!!!!!!! Даже если это и прописано, то это не отменяет норм ТрК РФ.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Статья 100. Режим рабочего времени
    [...] Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

==================

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 877
    "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы"

В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Установить, что особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    Указанным федеральным органам исполнительной власти утвердить до 1 апреля 2003 г. нормативные правовые акты, определяющие особенности режима рабочего времени и времени отдыха таких работников.

=============

А дальше - тишина...

А дальше - тишина...
    обычное дело
    Элина

Аноним
    Гость
    Всем боооольшое спасибо! Сегодня принесли переделанный табель. Все встало на свои места. как и положенно 20 рабочих дней за март, а переработка по согласованию с работниками оформили премией.

Клерк
    Элина, я только о том сказал, что если на предприятии принят определенный график и правила его оплаты, то варианты типа - работники работали в выодные хотя это не предусмотрено, и при этом думали что им это оплатят - полностью на совести того кто это допустил. Что кстати не снимает отвественности работодателя по оплате работы, т.к. документы оформлены как я понимаю. Другой вопрос что тот кто разрешил работу как мне кажется допустил нарушение.

Другой вопрос что тот кто разрешил работу как мне кажется допустил нарушение.
    безусловно
    Элина

Аноним
    Гость
    Есть положения о Вахтовом методе работы равно как и полевые (т.е. Суммированный учет рабочего времени), все это согласовывается с трудовым законодательством. Вопрос в том прописало ли это все руководство партии (ГРП) где либо и уведомило ли работников при приеме!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)