пытаемся начать работать с 1С Производство-Услуги-Бухгалтерия
ничего не выходит совсем
даже амортизацию по по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг не можем начислить.
не разрешает на сч 20
в чем наша ошибка?
пытаемся начать работать с 1С Производство-Услуги-Бухгалтерия
ничего не выходит совсем
даже амортизацию по по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг не можем начислить.
не разрешает на сч 20
в чем наша ошибка?
А амортизация вроде всегда был косвеным расходом........
Иль я пальцем в небо?
ПальцемИсходное сообщение moroder
А амортизация вроде всегда был косвеным расходом........
Иль я пальцем в небо?
Ст. 318 НК:
К прямым расходам относятся:
- материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
- расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
- суммы начисленной амортизации по основным средствам,
используемым при производстве товаров, работ, услуг.
С уважением, Алексей.
Хммм... Еще неплохо бы уточнить, о чем речь: о БУ или о НУ.
да уж... не подумал. Если упоминается счет 20 - видимо бухучет![]()
Но реально в данном контексте - по барабану. Амортизация производственных фондов все равно на 20-м должна учитываться![]()
С уважением, Алексей.
А что говорит??не разрешает на сч 20
А почему на 26?? Обычно амортизацию производственных затрат- на 20.не... В БУ - через 26.
В ПУБе Начисление амортизации идет на 23, 25, 26, а в конце месяца документом "Закрытие месяца" происходит распределение счетов и расчет себестоимости выпущенной продукции.
Хммм... Пожалуй, я и вправду свой опыт излишне экстраполирую.
Не умею я амортизацию здания на конкретные заказы разделять, я это через 26 делаю.
вчера инет не работал
не смогла присоединиться
каждый из трех видов продукции использует свое оборудование, амортизацию надо бы списать на свой вид
амортизация здание, конечно, на все виды раскидывается
так 1С не разрешает выбрать счет отнесения амортизации 20, что планом счетов предусмотрено
да и всегда расчет с/с включал з/пл, амортизацию и сырье (ну ли что-то другое из чего производим)
Аноним, может быть у Вас справочник "статьи затрат" не заполнен? У меня 4 вида продукции, по каждому 7-10 видов затрат, и все в 1С работает. В чем суть проблемы, поподробнее, пожалуйста...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)