Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Вопрос Выездная проверка.Уточненная декларация.

Клерки, помогите плиз, горю....к нам наведалась выездная проверка....пока проверяют 2003 год....тем временем я подготовила уточненную декларацию за 1 квартал 2006 года, хотела сдать, тут выясняется, что не имею права, т.к. у меня проверка!!!! Что же теперь я выявила ошибку, хочу исправить, а мне нельзя! Ошибка очень явная.... Подскажите, что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    почтой

А как же ст.81. НК ... и сам проверяющий сказала, что мне нельзя сдавать сейчас уточненку, только после проверки!!! И по их указке, после их акта!!!

Почтой.....можно было бы, но будет стоять дата....период, когда нас уже проверяли....

А если оставить все как есть....у меня в 1 квартале - убыток, налог не уплачивался.....в уточненке - тоже получается убыток....т.е. в принципе неуплаты или неполной уплаты налога нет.....какое может быть здесь налог.нарушение?
    Последний раз редактировалось Marina-assol'; 25.07.2006 в 15:08.

Клерк Аватар для Панта
    в 1 квартале - убыток, налог не уплачивался.....в уточненке - тоже получается убыток
    тогда оставьте так пока

но суммы доходов и расходов разные....это возникло в связи с тем, что нам ввели ЕНВД....и надо было доходы, расходы все делить....в связи с этим возникла необходимость в уточненке, хотя результат не поменялся- убыток за 1 квартал. Если оставлю как есть....это получается я неправильно отразила Д и Р в налоговой декларации - есть ли за это какие-то санкции...ведь по ст.120 НК я не пройду, грубого нарушения ведь нет, первичка, регистры - все имеется....

Клерк Аватар для Панта
    обязанность подать уточненку возникает, если налог к доплате пересчитан

Клерк
    Что значит проверяющий сослался на ст.81 НК. Ну ка почитайте, где там прямое указание не сдавать уточненку? Это в принципе неправильно!
    Сдать уточненку Вы имеете право даже за те периоды по которым у Вас проверка, а проверяющий может только это в акте отразить.

Проверяющий не прав и знает это!

Клерк
    1-й квартал 2006 года не имеют права проверять.
    С уважением.

-й квартал 2006 года не имеют права проверять.
    Можно здесь поподробнее, на основании чего?

Mic1
    Гость
    Если проверяют налог на прибыль, то 1 кв. 2006 года в проверку не попадет.

Что значит проверяющий сослался на ст.81 НК. Ну ка почитайте, где там прямое указание не сдавать уточненку? Это в принципе неправильно!
    Сдать уточненку Вы имеете право даже за те периоды по которым у Вас проверка, а проверяющий может только это в акте отразить.
    http://www.dmpmos.ru/buhmethods/vshow.asp?id=8403

Если проверяют налог на прибыль, то 1 кв. 2006 года в проверку не попадет.
    Вообще-то, у меня УСН и ЕНВД, т.е. как я поняла, если налоговый период не закончился, проверять нельзя??! По УСН у меня авансовые платежи, налоговый период- год, а по ЕНВД - квартал, т.е. меня могут проверить ЕНВД 1 и 2 кв., а УСН - нет???

Mic1
    Гость
    Посмотрите, что написано в решении на проведение проверки. Там период проверки должен быть указан.

Посмотрите, что написано в решении на проведение проверки. Там период проверки должен быть указан.
    Так, значит, если указан, то проверять могут....а вот решения на руках нет....

Клерк Аватар для Energizer
    Marina-assol', сдавать уточненку в момент выездной нельзя только за те периоды, которые проверяют. Эти периоды должны быть четко обозначены в решение о выездной. Проверить текущие периоды , т.е. 2006 год они физически могут только такие налоги, как скажем, НДС. У него налоговый период либо месяц либо квартал. Ну вот сами подумайте: они проверяют соответствие вашей первички тому что вы задекларировали. А если у вас , например, прибыль?? ну или та же упрощенка - это значит что налог вы за 2006 год еще не задекларировали, а просто расчитали авансы и все. Что они проверять то будут?? Так что ищите решение. Оно должно быть у вас на руках. Без него не бывает выездной.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Marina-assol', сдавать уточненку в момент выездной нельзя только за те периоды, которые проверяют. Эти периоды должны быть четко обозначены в решение о выездной. Проверить текущие периоды , т.е. 2006 год они физически могут только такие налоги, как скажем, НДС. У него налоговый период либо месяц либо квартал. Ну вот сами подумайте: они проверяют соответствие вашей первички тому что вы задекларировали. А если у вас , например, прибыль?? ну или та же упрощенка - это значит что налог вы за 2006 год еще не задекларировали, а просто расчитали авансы и все. Что они проверять то будут?? Так что ищите решение. Оно должно быть у вас на руках. Без него не бывает выездной.
    Спасибо!!! Так сейчас и сделаю....

Решение забрала! период по 19.07.06!!! Т.е. проверять могут....ЕНВД за квартала. А как дело обстоит с упрощенкой,ведь налоговый период - год, а у меня авансы за 1 кв. и полугодие....но вот правильность исчисления авансовых платежей ведь могут проверить, но как поняла, ничего в этом страшного нет, санкций не предусмотрено, т.к. налог за 2006 год незадекларирован....Правильно?

Клерк
    Правильно?
    правильно...
    С уважением.

Клерк

Помогите

Может ли быть назначена выездная налоговая проверка за период, декларация по которому еще не подана, т.е. решение о выездной проверке от 25.04.08 (проверяют и 2007 год включительно), а срок подачи декларации по прибыли (ИП) 30.04.08 за 2007 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)