Кто-нибудь может все подробно расписать когда с чем все подается. Есть два месяца для ликвидации.
Кто-нибудь может все подробно расписать когда с чем все подается. Есть два месяца для ликвидации.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Тогда начать нужно с публикации в "Вестнике" и уведомления кредиторов. Чтобы успетьНу, разумеется, решение о добровольной ликвидации принято, да?
О гос.регистрации подробно изложенно на сайте mosnalog.ru. Не знаю как насчет 2 месяцев, мы закрываемся дольше. Начали закрываться в своей налоговой, перешли в №46 и застопорились. "Там очччень грамотные люди" работают, пришлось побегать, чтобы исправили ошибки, которые произошли при передачи дел из нашей налоговой в 46 ФНС.
Последний раз редактировалось SwetikK; 26.07.2006 в 08:24.
Конечно, срок ликвидации будет зависить от многих факторов. 2 месяца ровно все равно никак не получится: как минимум еще + 5 дней после истечения двух месяцев на гос. регистрацию ликвидацииЯ прикидывала объем предстоящих "телодвижений" и исходя из этого определяли срок, который фиксировали в решении о ликвидации, ну, или в плане ликвидации, если составление такового планируется отдельно. Просто из вводных данных не ясна вся "картина".
я, примерно, вот так расписывала действия ликвидатора прямо в решении о ликвидации:
1) уведомить регистрирующий орган о принятии решения о ликвидации и о назначении ликвидатора, в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
2) в срок до _____________года поместить в органах печати публикацию о добровольной ликвидации ООО «Такое-то», о порядке и сроке заявления требований его кредиторами;
3) принять меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности ООО «Такое-то»; осуществлять иные ликвидационные мероприятия в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
4) после окончания срока для предъявления требований кредиторами (равного двум месяцам, с момента публикации о добровольной ликвидации ООО «Такое-то»), составить промежуточный ликвидационный баланс, представить его для утверждения Общему собранию, и уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
5) со дня уведомления регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса осуществить расчеты с кредиторами и составить ликвидационный баланс;
6) по выполнении всех предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации действий, направленных на прекращение деятельности ООО «Такое-то», но не ранее, чем через два месяца с момента публикации о его добровольной ликвидации, уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц о завершении процесса ликвидации ООО «Такое-то»;
7) осуществить государственную регистрацию ликвидации ООО "Такое-то";
8) осуществить иные предусмотренные законодательством Российской Федерации действия, связанные с процессом добровольной ликвидации ООО «Такое-то».
Что с чем, когда, куда подавать - это ст.ст. 20-22 129-ФЗ
Скажите, собираемся нести в налоговую формы 15001+15002+решения. А налоговая какие либо расписки, что приняла выдает или как все происходит???
Насколько я помню (дело "прошлогоднее") я относила уведомления с копией (ну, то есть два экземпляра), на копии мне отметку и ставили, о принятии. А через пять дней, разумеется, давали свидетельство о внесении соответствующей записи в реестр (это - точно
) Расписку оформляли только при принятии "финального" пакета документов с заявлением о государственной регистрации ликвидации.
Последний раз редактировалось Sama_po_sebe; 26.07.2006 в 15:08.
Sama_po_sebe, спасибо, а то мы первый раз сдаем.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)