Подскажите, осуществляется ли налоговая проверка при прекращении предпринимателем деятельности? Потому что при ликвидации юрлица проверка обязательна, а вот по поводу предпринимателей - не знаю. Заранее всем спасибо!
Подскажите, осуществляется ли налоговая проверка при прекращении предпринимателем деятельности? Потому что при ликвидации юрлица проверка обязательна, а вот по поводу предпринимателей - не знаю. Заранее всем спасибо!
Проводится. По крайней мере должна. Может и не проверят, но вероятность мала, тем более если деятельность велась в ближайшее время.
а нормативная база?

osu, нормативная база чего? Проверок? В план поставят, вот Вам и вся нормативная база.![]()
да, регламентриующая проверки. ведь по юрлицам законодательно установлено что.при ликвидации юрлица проверка обязательна
ну и если даже они вплан проверок поставят - в тчение какого периода они смогут проверить документы, ведь уже предпринимателя нет как такогвого?
У меня была ситуация, когда хотели закрывать ИП. (напортачили немного, лень было исправлять)
Советовалась со знакомой из налоговой. Сказала два варианта, либо ничего не исправлять и ждать три года в надежде,что не проверят, а потом закрыть, либо исправить и закрыть, но проверка будет, насколько серъезная от них зависит, но по крайней мере расчетный счет, если есть, будут смотреть.
Я , в итоге, все исправила, и дальше работаем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)