Фирма зарегистрирована в регионе, деятельности там не ведет. Налоговая планирует выездную проверку и в случае отсутствия фирмы по адресу местонахождения грозит "вычеркнуть из ЕГРЮЛ"...
Такое возможно??!!
Фирма зарегистрирована в регионе, деятельности там не ведет. Налоговая планирует выездную проверку и в случае отсутствия фирмы по адресу местонахождения грозит "вычеркнуть из ЕГРЮЛ"...
Такое возможно??!!
...ну наверное ...ликвидировать, с "вычеркиванием" как то на 1937 год похоже...Такое возможно??!!
"Verba volant, scripta manent"
Ст 21,1 Фед закона №129-ФЗ
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
С уважением)
VasilisaV, это не то... деятельность у нас во всю дурь процветает! Просто по месту нахождения никто не находится... Я думаю, что могут попытаться ликвидировать только по причине якобы грубого нарушения закона при создании юр.лица. Но что-то подсказывает, что это недоказуемо: может мы там изначально и были, потом переехали. То есть максимум, что они реально могут - так это впаять штраф за несообщение о создании ОП. Мне так кажется.....
ну какой-нибудь договорчик аренды наваять можноНо что-то подсказывает, что это недоказуемо: может мы там изначально и были, потом переехали.да, ...или, IMHO, попросят заплатить штраф и перевестись на реальный адрес.То есть максимум, что они реально могут - так это впаять штраф за несообщение о создании ОП. Мне так кажется.....
я привела статью, которая регламентирует за что можно принудительно ликвидировать... и только)))Сообщение от Афина
С уважением)
А подскажите пожалуйста где написано что мы должны иметь договор на юридический адрес, его у нас попросила налоговая вместе с договором аренды а у нас нет ни того ни другого?
имхо, нигде.... я не видела!Сообщение от Duro4ka
С уважением)
Хотелось бы мне знать что они предпримут, если я их не предоставлю (В требование по проверке НДС инспектор это отдельно вписал шариковой ручкой-дог. на юридический адрес; - дог. аренды)
Duro4ka, у московских налоговиков просто бзик сейчас - попробуйте поиск - много "веселого"((((((((((((
С уважением)
опять же в раздел "Регистрация"попробуйте поиск - много "веселого"
но хотел чего-нибудь одного, потому как не понимал наверное, чего пишет))))дог. на юридический адрес; - дог. аренды
может и не понимал но написал же. Хотя я имею право не предоставлять документы не имеющие отношения к проверяемому налогу, но так не хочется нарываться!
договор аренды под место нахождение организации предоставить можете?
Нет. Сидим в помещении которое арендует другая фирма (Фактически один хозяин)
ну сляпайте что нить.. под адрес в уставных... хотя эт очень не хорошо)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вот именно что не хорошо. Боюсь. Но рассматриваю это как второй вариант. Первый-не давать ни чего только счета-фактуры и надеяться что при таком количестве камералок до нашей папки руки не дойдут.
Duro4ka, у них установка сейчас выявлять всех кто не находится по совему местонахождению. С другой стороны- у вас четко запрос на определенные документы, а не на договор арненды.
sema, ну а как его исполнить, это же бред, я себе даже представить не могу "договор на юридический адрес"С другой стороны- у вас четко запрос на определенные документы![]()
я даже не про это... договор на аренду не имеет отношения к проверяемому налогу.Сообщение от B@lex
Это да, и вроде 88 и 126 притянуть нельзя, однако бегай потом обжалуй, если оштрафуютя даже не про это... договор на аренду не имеет отношения к проверяемому налогу
Я бы договор аренды состряпал, и письмо на имя начальника ИФНС написал, что с предоставлением затребованного в Треб. № (заполненного кем-то ручкой) договора на юр. адрес - проблема, потому как такого в природе нет и не могет быть. А аренду бы предоставил, они ж проверками утомят))Или как у Афины "вычеркивать" начнут))
Сдесь я с вами не согласна - в другой фирме которую я веду он есть - там четко прописано адрес, цена и все дают - акты и счета фактуры. он так и называется - договор на юридический адрес,
Sema, я считаю запрос четкий хоть и дописан ручкой- после перечня где перечислены счета фактуры, книги продаж и т. д. это и подписано
Duro4ka, "это" - Законодателем называется с некоторых пор место нахождение, поэтому само по себе название звучит не корректноон так и называется - договор на юридический адрес
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)