Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Уважаемые клерки!Прошу вашего совета и помощи!Фирма начала деятельность в 1 кв.,сдали декларацию по прибыли за 1 кв и уплатили налог начисленный.Ежемесячные платежи во 2ом квартале не начисляла.Сейчас сдаю декларацию за полугодие,налог к доплате уплачиваю.А вот ежемесячные мне надо начислять на 3 кв. и уплачивать их??В НК написано,что ежемесячные уплачиваются,если выручка за предыдущие 4 кв.в срднем за квартал не превышает 3 млн.руб.А у меня в июне превысило этот предел.Что считать предыдущими кварталами?2ой берется в этот расчет или только начиная с 4го кв.я буду уплачивать ежемесячные платежи???Помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    в 3-м квартале уплачиваете исходя из данных 2-го квартала

Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Клерк
    А нужно ли платить ав.платежи, если убыток????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)