Подскажите - совсем без понятия что делать.
Вот какая задачка: по прибыли в одном квартале большая прибыль к уплате, а в другом большая к возмещению. Можно это как-то перезачесть...? очень уж много платить получается?![]()
Подскажите - совсем без понятия что делать.
Вот какая задачка: по прибыли в одном квартале большая прибыль к уплате, а в другом большая к возмещению. Можно это как-то перезачесть...? очень уж много платить получается?![]()
налоговый период по прибыли - год
а в каком именно квартале?Вот какая задачка: по прибыли в одном квартале большая прибыль к уплате, а в другом большая к возмещению.
С уважением.
хороший ответ, неверное такой же как и вопрос.В 1-ом 2006.
а что во втором квартале?
С уважением.
во втором соответственно большой убыток. В 1-ом квартале подал декларацию с уменьшеной прибыль (наобещали что поставщик даст актов, а оказалось, что их поставщик выдал только во втором), и вот теперь убыток. Как бы это перезачесть?
налоговый период по прибыли состоит из 4-х отчетных периодов (кварталов), как правилоКак бы это перезачесть?
За 9- месяцев надо получить прибыль и не платить.
С уважением.
Если я правильно понял, то надо за 1-й квартал сдать уточненку с прибылью, за 2-ой с убытком и заплатить с разницы пени и остаток незачтенной прибыли, а за третий сдать с прибылью - почему, кстати, именно с прибылью?
А если тоже самое происходит за год - прибыль за год, и убыток в 1-ом квартале? В этом случае можно что-либо скорректировать?
itachik, не надо никакой уточненки ни пеней...
С уважением.
itachik,прибыль считается по нарастающейналоговый период по прибыли - год
за 1 квартал, за полгода, за 9 мес, год. Какие уточненки собираетесь сдавать ?
Выходит что просто надо выйти на сумму прибыли в год (все доходы за год минус все расходы), учесть все авансовые платежи и заплатить разницу.
Это рушит все мои представления о прибыли )) Хотя смешного-то как раз мало...
Так, как я понял, за год и первый квартал так делать будет противозаконно... а если очень нужно?
itachik, не в обиду, почитайте гл. 25 НКЭто рушит все мои представления о прибыли
Все Ок. Я уже и так понял что надо сделать это еще разик повнимательней.
Всем большое спасибо за советы!!!
Люди! Все такие умные. Подскажите как платить налог на прибыль? К примеру в первом квартале этого года налог шел к зачету, а за полугодие порядка двадцати тысяч. А сколько платить 28.07.06г.???

Маша З., налог считается нарастающим итогом. Если Вы сложили доходы за полгода, вычли расходы за полгода, полученную прибыль умножили на 24% и получили двадцать тысяч, то эти 20 тыс и платить![]()
прочитал вчера 25 главу ))
Позвольте еще пару вопросиков...
Это к перенесению прибыли за год на убыток в 1-ом квартале. Внереализационным доходом признаются выявленные доходы прошлых периодов и включаются в доход в периоде обнаружения. Статья-же 54 говорит что такие обнаруженные доходы, при возможности их отнесения к периоду ошибки, должны включачаться в доходы в том периоде. Говорили мне что первую и вторую часть НК делали разные люди, и делавший первую часть потом прочитал вторую и покончил жизнь самоубийством...
И второй момент: в декларации мы всегда указываем прибыль нарастающим иготом с начала года, и к уплате показываем сумарную прибыль, а платим только то, если мы платим прибыль по истичении квартала, что получилось к уплате за этот квартал, хотя в декларации к уплате стоит вся сумма налога. А должны показываться в декларации уже уплаченные авансовые платежи? И проводки по начислению такие: Д68.4 К99?
Спасибо.
Это где Вы такое вычитали?Это к перенесению прибыли за год на убыток в 1-ом квартале. Внереализационным доходом признаются выявленные доходы прошлых периодов и включаются в доход в периоде обнаружения.
Д 99 К 68,4 (только не прибыль, а налог на прибыль)Д68.4 К99?
Пункт 10 статьи 250 НК: 10) Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы: в виде дохода прошлых лет, выявленного в отчетном (налоговом) периоде;Сообщение от Mic1
itachik, ст.54 Кодекса предусмотрена норма, согласно которой в случае невозможности определения конкретного периода, к которому относятся ошибки (искажения), корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).
itachik, ключевые слова -, а невыявленного в отчетном периодедоход прошлых лет
В итоге законодательство позволяет как-бы выявленную прибыль прошлого периода поставить во внереализационные доходы в том налоговом периоде, в котором есть убыток? И даже есть такая строка в декларации...Сообщение от БУХ_алтер
Что значит? Она ж у Вас уже выявлена была. Вы хотите с одной и той же прибыли дважды налоги заплатить? Нет такому желанию запрета в законодательстве...как-бы выявленную прибыль
Ага - вариант, кстати, платить все время больше чем нужно - кто тогда придерется?
Что была прибыль я, положим, узнал только что, и как узнал ставлю ее во внереализационный доход. А в том налоговом периоде, когда она на самом деле была не отражена, все и остается как было... а пени как?
Не понял, это, в смысле, открыв собственную декларацию за прошлый год?Что была прибыль я, положим, узнал только что
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)