Сег. в территориальной налоговой, сказали, что юр. адрес должен совпадать с фактическим. Если в теч. 10 дней не перерегистрируемся, нас ликвидируют. На основании, какого дока это могут сделать?
Сег. в территориальной налоговой, сказали, что юр. адрес должен совпадать с фактическим. Если в теч. 10 дней не перерегистрируемся, нас ликвидируют. На основании, какого дока это могут сделать?
Ликвидировать то? тока на основании решения суда![]()
Ликвидировать -не ликвидируют, а оштрафовать на 5 килотонн, а при злостности и забивании дисквалифицировать гену могутСообщение от Аноним
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Объясните, пожалуйста, понятие фактического адреса, и для чего его нужно указывать отдельно от юридеческого в уч.доках, если юридический и фактический адреса должны совпадать.Почему же тогда не ликвидируют ИФНС и другие организации, у которых юридический и фактический адреса не совпадают.
Аноним, а нет теперь понятия юридический и фактический адрес- есть понятие местонахождение.
и расслабьтесь никого не ликвидируют пока- нынче модна стрижка денег с лохов директоров.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Подскажите,кто знает,меняется ли налоговая инспекция если фактический адрес отличается от юридического и он находится в поле зрения другой налоговой,(другой район города).Если меняется ,то подразумевает ли это полную проверку документов при переводе в другую инспекцию.
467201, нет понятия фактический и юридический адрес. есть понятие местонахождение.
будет сверка а не проверка.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Чтобы юрлицо из реестра исключить (ликвидировать) нужно еще годик отчетность не сдавать и по счетам операций не вести и, наконец, в суде поприсутствовать![]()
АНОНИМ
Чтобы юрлицо из реестра исключить (ликвидировать) нужно еще годик отчетность не сдавать и по счетам операций не вести и, наконец, в суде поприсутствовать[/QUOTE]
А в договорах как нужно указывать: местонахождение или фактический и юридический адрес? На какой закон ссылаться, что нет этого понятия: лизинговая отказывается ставить местонахождение, говорит мы должны знать где вы находитесь на самом деле-а у нас адреса не совпадают.нет понятия фактический и юридический адрес. есть понятие местонахождение.![]()
Вот на новость наткнулся
Фактический и юридический адреса должны совпадать уже 1 января 2007!
Фактическое местонахождение организации должно соответствовать ее юридическому адресу. Законопроект, вносящий такое изменение в Гражданский кодекс, на днях депутаты внесли в Госдуму.
Один из авторов этого законопроекта – Виктор Алкснис – прокомментировал журналу "Главбух" вносимую поправку. «В российском законодательстве нет таких понятий как юридический и фактический адрес. Но на практике большинство фирм имеют адрес, зарегистрированный в Едином государственном реестре юридических лиц, а ведут свою деятельность по другому адресу. Из-за такой путаницы бюджеты не дополучают налоги. Поэтому мы предлагаем дополнить статью 54 Гражданского кодекса РФ словами «фактическое место нахождения юридического лица должно соответствовать его юридическому адресу» и ввести в КоАП наказание для фирм с двумя адресами. Иначе организации и дальше будут игнорировать законодательство. Отслеживать двойные адреса организаций и штрафовать их за нарушения придется налоговым органам. Хочу предупредить, что времени на исправление документов осталось не так много: документ, скорее всего, вступит в силу уже с 1 января 2007 года», – заметил чиновник.
Согласно проекту закона, организации, у которых не совпадают фактический и юридический адреса, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, им грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 дней. В течение этого времени организации будет не вправе совершать какие-либо сделки, за исключением расчетов с бюджетом и выплаты зарплаты.
ps: Я так думаю!
И имеет ли договор юридическую силу, если в нем указан адрес, которого нет в Уставе, а просто зарег-но обособленное подразделение?
Господа юристы, ответьте пож-та!![]()
http://www.klerk.ru/news/?55353Сообщение от КУКУШКА
ps: Я так думаю!
Интересно, а какие тогда будут санкции к фирмам, у которых пока или временно нет деятельности? Ну не на что офис снимать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)