Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Юридический и фактический адрес должны совпадать?

Сег. в территориальной налоговой, сказали, что юр. адрес должен совпадать с фактическим. Если в теч. 10 дней не перерегистрируемся, нас ликвидируют. На основании, какого дока это могут сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    Ликвидировать то? тока на основании решения суда

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сег. в территориальной налоговой, сказали, что юр. адрес должен совпадать с фактическим. Если в теч. 10 дней не перерегистрируемся, нас ликвидируют. На основании, какого дока это могут сделать?
    Ликвидировать -не ликвидируют, а оштрафовать на 5 килотонн, а при злостности и забивании дисквалифицировать гену могут
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Аноним
    Гость
    Объясните, пожалуйста, понятие фактического адреса, и для чего его нужно указывать отдельно от юридеческого в уч.доках, если юридический и фактический адреса должны совпадать.Почему же тогда не ликвидируют ИФНС и другие организации, у которых юридический и фактический адреса не совпадают.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а нет теперь понятия юридический и фактический адрес- есть понятие местонахождение.

и расслабьтесь никого не ликвидируют пока- нынче модна стрижка денег с лохов директоров.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Подскажите,кто знает,меняется ли налоговая инспекция если фактический адрес отличается от юридического и он находится в поле зрения другой налоговой,(другой район города).Если меняется ,то подразумевает ли это полную проверку документов при переводе в другую инспекцию.

ЛИС Аватар для sema
    467201, нет понятия фактический и юридический адрес. есть понятие местонахождение.

будет сверка а не проверка.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Микс

Чтобы юрлицо из реестра исключить (ликвидировать) нужно еще годик отчетность не сдавать и по счетам операций не вести и, наконец, в суде поприсутствовать

Клерк Аватар для Микс
    АНОНИМ

Чтобы юрлицо из реестра исключить (ликвидировать) нужно еще годик отчетность не сдавать и по счетам операций не вести и, наконец, в суде поприсутствовать[/QUOTE]

Клерк Аватар для КУКУШКА
    нет понятия фактический и юридический адрес. есть понятие местонахождение.
    А в договорах как нужно указывать: местонахождение или фактический и юридический адрес? На какой закон ссылаться, что нет этого понятия: лизинговая отказывается ставить местонахождение, говорит мы должны знать где вы находитесь на самом деле-а у нас адреса не совпадают.

Клерк Аватар для CCCP
    Вот на новость наткнулся
    Фактический и юридический адреса должны совпадать уже 1 января 2007!

Фактическое местонахождение организации должно соответствовать ее юридическому адресу. Законопроект, вносящий такое изменение в Гражданский кодекс, на днях депутаты внесли в Госдуму.

Один из авторов этого законопроекта – Виктор Алкснис – прокомментировал журналу "Главбух" вносимую поправку. «В российском законодательстве нет таких понятий как юридический и фактический адрес. Но на практике большинство фирм имеют адрес, зарегистрированный в Едином государственном реестре юридических лиц, а ведут свою деятельность по другому адресу. Из-за такой путаницы бюджеты не дополучают налоги. Поэтому мы предлагаем дополнить статью 54 Гражданского кодекса РФ словами «фактическое место нахождения юридического лица должно соответствовать его юридическому адресу» и ввести в КоАП наказание для фирм с двумя адресами. Иначе организации и дальше будут игнорировать законодательство. Отслеживать двойные адреса организаций и штрафовать их за нарушения придется налоговым органам. Хочу предупредить, что времени на исправление документов осталось не так много: документ, скорее всего, вступит в силу уже с 1 января 2007 года», – заметил чиновник.

Согласно проекту закона, организации, у которых не совпадают фактический и юридический адреса, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, им грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 дней. В течение этого времени организации будет не вправе совершать какие-либо сделки, за исключением расчетов с бюджетом и выплаты зарплаты.
    ps: Я так думаю!

Клерк Аватар для КУКУШКА
    CCCP, дайте пож-та ссылку

Клерк Аватар для КУКУШКА
    И имеет ли договор юридическую силу, если в нем указан адрес, которого нет в Уставе, а просто зарег-но обособленное подразделение?
    Господа юристы, ответьте пож-та!

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от КУКУШКА
    CCCP, дайте пож-та ссылку
    http://www.klerk.ru/news/?55353
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Интересно, а какие тогда будут санкции к фирмам, у которых пока или временно нет деятельности? Ну не на что офис снимать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)