Показано с 1 по 4 из 4
    Layman
    Гость

Вопрос от супер-чайника

Здравствуйте! Вот есть парочка глупых вопросов ... 03.07.06 зарегистрировали ООО. Если я всё правильно понимаю, то сейчас во-первых надо уплатить ндфл не позднее дня выплаты з/п, т.е. скажем не позднее 03.08 и есн не позднее 15.08. Т.к. выручка не превысит 1 млн/мес, по НДС можно отчитываться ежеквартально. НПП, вроде как до 28 числа месяца, след. за отчетным. Правильно?

Ну и главная проблема... как в принципе проще вести б/у? Т.е. какие регистры необходимо применять? Вот есть у меня все первичные документы, скажем создам я оборотно-сальдовую ведомость, этого будет достаточно? Т.е. налоговой вроде как важно, что б регистры обеспечивали возможность правильного составления итоговой отчетности, достаточно ли в таком случае скажем ведение одной оборотно-сальдовой ведомости в 1с или какой-другой программке попроще? В месяц предполагается минимум хозяйственных операций (1 раз купили - 1 раз продали).

Ну и докучи вопрос по НДС. Если одним из условий вычета является покупка товаров для производств.целей, то выходит торговые предприятия не могут на это расчитывать?

Всем откликнувшимся огромная благодарность!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Layman
    Здравствуйте! Вот есть парочка глупых вопросов ... 03.07.06 зарегистрировали ООО. Если я всё правильно понимаю, то сейчас во-первых надо уплатить ндфл не позднее дня выплаты з/п, т.е. скажем не позднее 03.08 и есн не позднее 15.08.
    Да!!! Но сначала надо эту з/п начислить. Числа 31 июля.
    Т.к. выручка не превысит 1 млн/мес, по НДС можно отчитываться ежеквартально. НПП, вроде как до 28 числа месяца, след. за отчетным. Правильно?
    НПП-это прибыль? А то аббревиатура напоминает НЛП)). Вам предстоит отчитываться теперь по всем налогам к октябрю. Так что есть время изучить матчасть. Пока-главное вовремя платить зарплатные налоги .
    Ну и главная проблема... как в принципе проще вести б/у? Т.е. какие регистры необходимо применять? Вот есть у меня все первичные документы, скажем создам я оборотно-сальдовую ведомость, этого будет достаточно? Т.е. налоговой вроде как важно, что б регистры обеспечивали возможность правильного составления итоговой отчетности, достаточно ли в таком случае скажем ведение одной оборотно-сальдовой ведомости в 1с или какой-другой программке попроще? В месяц предполагается минимум хозяйственных операций (1 раз купили - 1 раз продали).
    Если у Вас не будет расхождения НУ и БУ, то обороток достаточно. Но для того, чтобы в оборотках появились цифры, надо их ввести на основании первичных документов. Если один раз купили- то оформить поступление товара+НДС на основании с/ф повесить на 19 счет и сделать проводку в книгу покупок. Аналогично при продаже, сделав проводку или на основании денег на аванс с последующим сторно, или на основании документов отгрузки.

Ну и докучи вопрос по НДС. Если одним из условий вычета является покупка товаров для производств.целей, то выходит торговые предприятия не могут на это расчитывать?
    Глупый вопрос-даже непонятно как отвечать. Все, что Вы можете объяснить как необходимые расходы и включает в себя НДС и имеет соответствующее документальное подтверждение, по всему этому НДС принимается к возмещению. А вот на вопрос, что является принимаемыми расходами для НУ- в 2 словах не объяснить. Это самая противоречивая и сложная тема в бухгалтерии.

Прикольно
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.07.2006 в 23:44.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор
    Н-да, даже не знаешь с чего начать...
    Ну и докучи вопрос по НДС. Если одним из условий вычета является покупка товаров для производств.целей, то выходит торговые предприятия не могут на это расчитывать
    Кто Вам рассказал про "производственные цели"? ст.171 п.2 пп.1 НК прочитайте. Там нет ни слова про "производственные цели".
    во-первых надо уплатить ндфл не позднее дня выплаты з/п, т.е. скажем не позднее 03.08 и есн не позднее 15.08.
    В принципе верно, если Вы, конечно, зарплату за июль начислять будете. Еще взносы по травматизму в ФСС не забудьте заплатить. В день выплаты зарплаты, т.е. 03.08.
    .к. выручка не превысит 1 млн/мес, по НДС можно отчитываться ежеквартально.
    Не верно. Теперь 2 млн/мес.
    достаточно ли в таком случае скажем ведение одной оборотно-сальдовой ведомости в 1с
    Сразу видно, что Вы слабо представляете себе ведение учета в 1С и вообще в любой программе
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.07.2006 в 23:48.

новичок Аватар для agur
    Layman, На мой взгляд вести учет в ООО самостоятельно без минимального (курсы) образования - достаточно смелое намерение. Советую, пока Вы не "запустили" учет взять буха или консультироваться за мин. деньги.

Вряд ли форум закроет все Ваши вопросы.Чтобы было проще - с нового года надо переходить на УСНО.
    Просчитайте, что для Вас экономически выгоднее - самому(мой) изучать бухучет и налогообложение или в это время развивать свой бизнес, а за бухучет платить?
    Последний раз редактировалось agur; 26.07.2006 в 03:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)