Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Неоформленные работники

Подскажите пожалуйста.
    Имею автомастерскую, расположенную на территории моего частного дома. Недавно (5 мес) оформился ИП на ЕНВД (ремонт легкового автотранспорта). Работают двое наёмных работников, не оформенных. Пока не хочу оформлять, типа только начинаю деятельность, работаю один.
    Как себя подстраховать на случай какой либо проверки. Что бы не поймали с работниками.
    Может какой договор с ними составить, или ещё какую хитрую бумажку?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, наличие бумажки повышает вероятность поимки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Думаю, наличие бумажки повышает вероятность поимки.
    Чисто гипотетически?

Я имел в виду такой договор, где написанно
    "Я Иванов ИИ по настоящему договору безвозмездно (бесплатно) допускаю Петрова ИИ в помещение находящееся по адресу..... для самостоятельного ремонта собственного (Петрова) автомобиля сроком на 5 дней с 1.06 по 5.06"
    В надежде, что если проверка, то получается, что Петров у меня в гостях, свою железяку ковыряет
    Глупость сказал?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Александр Нов.
    получается, что Петров у меня в гостях, свою железяку ковыряет
    Если он еще и регистрационные документы на его имя сумеет на эту железяку показать, то ни у какого проверяющего точно не возникнет сомнения...

Такие "хитрые" бумажки, как правило, привлекают к себе внимание и вызывают подозрения чуть ли на пустом месте... Порой при проверке бывает, что вроде все уже прошло, а попадется такой договорчик на глаза проверяющему и сразу на мысль наводит: "что-то здесь не так, что-то скрывают"... И "копает" дальше и глубже... Имхо, лучше вообще ничего, чем такой договор... Мало ли кто в мастерской находится в данный момент... Кум, сват, брат - зашел монтировку подержать...

P.S. Если серьезно работать планируете - зарегистрируйтесь как положено и спите спокойно...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Если он еще и регистрационные документы на его имя сумеет на эту железяку показать, то ни у какого проверяющего точно не возникнет сомнения...
    У нас агрегатная мастерская. И агрегаты идут обезличенные, без номерные.

ПС Со временем обязательно оформлю, просто пока втянусь, потом оформлю, а подстраховка так, для успокоения.

Спасибо, всё понял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)