Показано с 1 по 8 из 8
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Налоговый учет готовой продукции

Сил для борьбы не осталось по причине позднего времени...Надеюсь на помощь.

1С 7.7. базовая

При формировании документа "передача готовой продукции на склад" в НУ делает проводки Н 02.03. Все замечательно. В конце месяца в "Регламентных по налоговому учету" делает корректировку по этому счету тоже замечательно. Но если не было реализации готовой продукции при корректировке списывается вся сумма красным. И при последующей реализации получается, что в НУ стоимость =0. Что я не так делаю?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Клерк Аватар для AntonDr
    при корректировке списывается вся сумма красным
    Если речь про документ "Закрытие месяца", то может не ставить галку "расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ" ...
    Последний раз редактировалось AntonDr; 26.07.2006 в 07:47.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В БУ в "Закрытие месяца" все нормально, корректировка до фактической. Речь о регламентных в НУ. Сторно идет по счетам налогового учета. Получается , что в БУ есть готовая продукция, а на соответствующем счете НУ - ноль. Пробовала снимать галочку с корректировки в НУ, тоже не здорово - в НУ тогда стоимость ГП больше, чем в БУ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Умный Клерк!
    ЛО, Это значит, что в НУ у вас нет затрат на выпуск ГП.
    См. счета Н01.05 и Н01.06
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Naumov, у меня вопрос не только по налоговому учету. Программа 1С Бухгалтерия общая 7.7 , версия 7.70.027. Документ закрытие месяца делает проводку Д43 К 40 отклонение стоимости на васю сумму выпуска ГП. И при отгрузке этой ГП в последующие месяцы, себестоимости в проводках документа просто нет. Ни в БУ, ни в НУ. Не подскажете что я делаю не так? Если отключить расчет и корректировку ГП, тогда зависает сальдо на 40 счете и его возможно списать только руками. На сколько это правильно?

6. Умный Клерк!
    не ходи к гадалке -нулевая плановая стоимость.
    либо количество ГП.
    по подразделению и ном.группе.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Naumov, все проверила, количество 39 000 цена оприходования 0,20 копеек, а в справочнике номенклатуры стоит плановая стоимость 0,86 копеек. Ничего понять не могу.

8. Клерк
    Naumov, я может что то не так делаю? Сначала поступление готовой продукции на склад, скажем, 22.03. - количество 39000 и цена - 0,20 коп.. В самом справочнике номенклатуры стоит плановая стоимость(вопрос, если там ничего не стоит, на что это влияет?) - 0,86 коп. Движений по этой номенклатуре не было. В конце месяца документ Закрытие месяца делает сторно Д43 К 40 на сумму 39000*0,20, при этом учетное количество остается. В чем может быть моя ошибка? Помогите плиз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)