Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для desna

Заместитель руководителя

Руководитель учреждения уходит в очередной отпуск. Составляется приказ что на время его отсутствия его функции и полномочия осуществляет заместитель. Я где-то читала что штатным заместителям никакая доплата не положена (на время исполнения обязанностей), но вот хоть убейте не могу вспомнить где. Подскажите пожалуйста кто знает. Надо этому человеку (заместителю) показать где это написано, а то он на доплату претендует.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от desna
    Я где-то читала...
    Угу. Было такое дело
    Разъяснение Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного центрального совета профсоюзов N 30 от 29.12.65.
    а то он на доплату претендует.
    Жадные Вы. Нельзя обижать руководителя
    Правильно требует, поскольку это старое совковое разъяснение признано не соответсвующим ТК еще в 2003 году определением Кассационной коллегии Верховного суда РФ от 11.03.03 № КАС 03-25.

3. Клерк
    Еще вопрос. Гос. служба. Начальник отдела уходит в отпуск. По приказу его обязанности в течении отпуска (50 дней) исполняет главный специалист отдела. Зама нет. Не положен он в отделе по штатке. Доплату за исполнение обязанностей ему не делают ссылаясь на то, что всем платят доплату за особые условия. Правомочно но ли это. Ведь главный специалист остается не за главного специалиста, а за начальника.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ola_Z
    ... Правомочно но ли это. ...
    Нет, неправомочно.

5. Клерк Аватар для desna
    Я сама из гос.службы. Нам вышестоящая сказала что никаких доплат за совмещение не будет, все действительно входит в эту надбавку за особые условия гос.службы, ну а если надо кого-то индивидуально поощрить то давайте ему повышенную премию. Я у себя так и делаю, тем кто замещал кого-то в отпуске - повышенный размер премии.

6. Клерк
    ... Нам вышестоящая сказала что никаких доплат за совмещение не будет,
    Бред полнейший.
    Во-первых, вопрос был не про совмещение, а замещение.
    И во-вторых, это прямо противоречит не только ТК, но и п. 3 ст. 30 закона 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ"
    ... Я у себя так и делаю, ...
    Ну ну. Весомый "аргумент".
    Может лучше почитать Закон?

7. Клерк Аватар для desna
    Вот и почитайте закон. Я его читала (О гос.службе) и там не о каких доплатах за совмещение и замещение речь вообще не идет.

8. Клерк
    Точно, что полный бред. сама ок. 7 лет в фед. госслужбе проработала. Правда совмещения у нас не было, а замещение всегда оформлялось и оплачивалось соответственно. И Минфин при проверке и Счетная палата, которая у нас "жила" по 3-4 месяца в год - никаких ссылок на надбавку "за особые условия..." не делали. Это Вы ( ну или ваша вышестоящая) - просто деньги экономит на людях - видимо себе на премии или еще куда....

9. Клерк
    Я его читала ...
    Плохо читала. Слишком плохо. И уж совсем невежеством является невнимание к тому, что и номер пункта, и статьи Закона я привел выше.
    Процитирую для особо упертых:
    3. По соглашению сторон служебного контракта представитель нанимателя вправе назначить гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы, ранее замещаемую временно отсутствующим гражданским служащим, в том числе более высокой группы должностей, с установлением должностного оклада по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже должностного оклада по ранее замещаемой должности гражданской службы, выплатой установленных по временно замещаемой должности гражданской службы надбавок и предоставлением государственных социальных гарантий.
    Т.е. назначение на должность исполняющего обязанности руководителя автоматически влечет за собой и выплату должностного оклада руководителя со всеми надбавками.
    ------------
    ps: Прежде, чем без оснований спорить, учи, в конце концов, матчасть.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.07.2006 в 10:59.

10. Клерк Аватар для desna
    Вот именно что представитель нанимателя "вправе" а вовсе не обязан.

11. Клерк
    desna, я, конечно, упертость понимаю, но не до такой же степени.
    Да, вправе назначить, но при этом... с установлением должностного оклада.
    Естественно, может и не назначать.
    Но при этом представитель нанимателя и не вправе в силу п. 7 ст. 24 указанного выше закона требовать от гражданского служащего исполнения должностных обязанностей, не установленных служебным контрактом и должностным регламентом.

ps: Вы просто ущемляете права работников и нарушаете требования федерального закона. И не надо тут этим кичиться.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.07.2006 в 11:20.

12. Клерк Аватар для desna
    Права работников мы не ущемляем т.к. повышенный размер премии компенсирует разницу в окладах с лихвой.
    А указывать мне не надо кичиться мне или не кичиться, тем более это всего лишь особенности вашего восприятия, которые не имеют под собой никаких оснований.

13. Клерк
    Права работников мы не ущемляем ...
    Еще раз, уже который, прежде, чем возражать, читайте, в конце концов закон.

14. Клерк Аватар для desna
    Да что же вы так заходитесь? Успокойтесь. Интересно, а если сотрудник замещает другого сотрудника на период отпуска а зарплаты у них одинаковые, получается, никакой доплаты мы им не должны, а премия -то повышается и кто после этого чьи права ущемляет?

15. Клерк
    desna, не надо передергивать.
    Прочтите еще раз сначала свой вопрос:
    Руководитель учреждения уходит в очередной отпуск. ... и полномочия осуществляет заместитель.
    Потом то же в вопросе Ola_Z:
    Цитата Сообщение от Ola_Z
    Начальник отдела уходит в отпуск. ... его обязанности ... исполняет главный специалист отдела.
    О каких одинаковых окладах идет речь?
    Бред полнейший. Учите матчасть.

16. Клерк
    desna, Если один сотрудник выполняет обязанности другого (при равных окладах) на время отпуска - это возложение ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ - а не замещение. Которое оплачивается обычно повышенной премией.

17. Клерк Аватар для desna
    Да все давно уже понятно.

18. Клерк
    Подскажите в следующей ситуации
    вышестоящая организация, в связи с уходом в отпуск нашего начальника, издаёт приказ об "...исполнении его обязанностей гл.бухгалтером с выплатой разницы в окладах.."
    Положением предусмотрено ещё ежемесячная надбавка за напряжённость(фиксированный процент) и ежемесячная премия, размер которой может меняться. Должны ли мы выплатить гл.бухгалитеру разницу и по напряжёнке и по премии?

19. Клерк Аватар для desna
    вообще в законе о гос.службе написано что со всеми надбавками, а в решении Кассационной коллегии Верховного суда РФ от 11.03.03 № КАС 03-25. - только разницу в окладах если лицо является штатным заместителем.

20. Клерк
    главбух замещает начальника...мда, есть над чем подумать
    терорган Федерального казначейства

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    ... мда, есть над чем подумать
    Вот и я о том же.
    Щедевр ветки:
    Надо этому человеку (заместителю) показать...
    Это вместо исполнения законного требования.

ps: Надо бы завести на форуме "Примеры и.... вопросов".

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    главбух замещает начальника...мда, есть над чем подумать
    зам.начальника не предусмотрен штатным расписанием

23. Клерк
    ol_kazn, и что с того?
    Ответ выше.

ps: Это был своеобразный "юмор" Solaris'a, впрочем, я его в этом поддерживаю.
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.07.2006 в 08:52.

24. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG
    Вот и я о том же.
    Щедевр ветки: Это вместо исполнения законного требования.

ps: Надо бы завести на форуме "Примеры и.... вопросов".
    Это не шедевр, а случай из практики

25. Клерк
    Это не шедевр, а случай из практики
    Не выкручивайся, это не случай из практики, а самодурство бухгалтера, не желающего уважать свое руководство и читать нормативные документы.
    ps: Прочти свой первоначальный вопрос вдумчиво еще раз, а потом уж пиши...

26. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG
    Не выкручивайся, это не случай из практики, а самодурство бухгалтера, не желающего уважать свое руководство и читать нормативные документы.
    ps: Прочти свой первоначальный вопрос вдумчиво еще раз, а потом уж пиши...
    Никогда еще не встречала более нудных, скандальных и хамоватых мужчин (если вы мужчина конечно). Если вас раздражают мои вопросы или мои ответы есть один простой выход - не отвечать на них, ведь тема начата мною. И я ни в коем случае не обижусь - не получив от вас консультации. С чувством глубокого уважения дорогой BorisG. Я надеюсь меня модераторы простят за отвлечение от темы, но терпеть подобное хамство в открытую я не собираюсь.

27. Клерк
    desna, перечитай ветку внимательно, особенно обрати внимание на СВОИ ответы по теме ветки.
    Форум ведь читают многие... Была бы это личная переписка, можно было и просто бросить... но оставлять без ответа бред...
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.07.2006 в 09:52.

28. Клерк
    Э-э, товарищи, вы чего
    Поясню почему я так "задумался". Как то к нам пришел клиент и принес временную карточку образцов подписей (интересно чем же там наверху моему начальству помеашала печать на финансовых документах? что они ее убрали как из карточки так и соотвественно и с платежек). При этом она была офрлмена на и.о. в рли котрого выступал главбух.
    "Радуют" наши клиенты меня - каждый раз вот приходится ломать голову. Интуиця подсказывала, что с одной строны что-то не то. Все таки по законодательству указанные должности вообще то не совместные (ну то что когда если нет бухгалтера отвечает за все руководитель я знал, но там иное). Тем не менее у клиента ситуация была патовая. Замов у него не было в принципе и доверить он больше не кому не могу (организация маааленькая).
    Ну вообщем поставили мы клиенту условие "временно" главбух увольняется "переводом" на должность и.о. руководителя (в принципе мы по сути не обязаны владеть ситуацией и о свкяих перемещениях у клиентов мы узнаем только по новым карточкам. Поэтому куда действительно делся "старый" директор нам без разницы) и с этого момента подписи главбуха в качестве главбуха нигде не должны были фигурировать! Слава богу на весь период такого "замещения" никая серьезная отчестноть не заверялась (вместо главбуха ее функции выполяняла ее зам). Правда пришлось клиенту уже тащить полноценную новую карточку.
    Потом, в последствие, в Консультанте + появлется обзорное письмо ЦБ РФ, где на вопрос можно ли если право первой подписи будет иметь времнно главбух был получен ответ - нет. Правда там не рассматривался "наш" вариант.
    терорган Федерального казначейства

29. Клерк
    Solaris, твой вопрос на самом деле не такой уж и сложный.
    Если это госслужба, то назначение (именно назначение, а не совмещение) на временно отсутсвующую должность прямо указано в упомянутом выше законе. И далее по цепочке.
    Так что требование новой карточки в Вашем случае вполне правомерно.
    Если не госслужба, сложнее. Тут могут в приказе, к сожалению, и совмещение указать. Так что... остается уповать только на письмо ЦБ РФ.

ps: Кстати, это в некоторой степени ляпа 142н. В указании ЦБ РФ 1297-У, п. 6 (оно касается банковской карточки), четко и ясно:
    Сотрудник юридического лица не может быть наделен одновременно правом первой и второй подписи.
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.07.2006 в 11:53.

30. Клерк

Вопрос Заместитель руководителя

Подскажите пожалуйста, можно ли ссылаться на ст 30 п 3 Закона 79 - ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" в Муниципальном Учреждении здравоохранения?
    Будет ли Главный инженер относиться к категории штатного заместителя руководителя, если в штатном расписании должность зама руководителя не предусмотрена?
    Так же экономист-финансист получает доплату в размере 50% от 11 разряда за исполнение обязанностей зама глав.бухгалтера. Главный бухгалтер работает по 17 разряду. Назначение на должность временно исполняющего обязанности руководителя главного инженера, и назначение на должность временно исполняющего обязанности главного бухгалтера экономистом оплачивается лишь только разница в окладах, либо разница в окладах с соответствующими надбавками ( напряженность, мед.стаж…)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)