Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму НДС по электроэнергии, перевыставляемой нам арендодателем?![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму НДС по электроэнергии, перевыставляемой нам арендодателем?![]()
Я не волшебник, я только учусь
А в зачет самого ндс не хотите принципиально?
Почему принципиально? Насколько я помню, нам его запретил МинФин.

Минфин не запретил, а написал бредовое письмо, не соответсующее НПА.
ps: Впрочем, это не один раз обсуждалось в форуме. Поиск рулит.
надо НДС к вычету взять как обычно
а не прибыль уменьшать
так как Арендодатель на эту сумму ндс к вычету не ставит
Если есть СФ для этогонадо НДС к вычету взять как обычно
Счет-фактура дя этого есть, конечно, выставленная арендодателем - в этом то и проблема, что арндодатель не хочет документы переделывать, чтобы в стоимости электроэнергии НДС не выделять. А как же быть с Гражднским кодексом и постановлениями ВАСов, о том, что такое перевыставление не является реализацией и НДС не облагается?
Правильно, не облагается, поэтому арендодатель и перевыставляет документы Вам от того, у кого есть реализация.такое перевыставление не является реализацией и НДС не облагается?

И правильно не хочет. Он следует постановлению Правительства 914.Сообщение от Айдана
А смысл тогда в этих многочисленных советах о том, чтобы при перевыставлении потребления электроэнергии НДС включать в стоимость, не выделяя отдельно? арендодатель на мои запросы не выделять НДС просто отвечает, что делал, делает и будет делать как привык. А больше его ничего не касается.![]()
Для арендодателя перевыставление комм. услуг не является реализацией, если он перевыставляет копейка в копейку. Но Арендатору он выставляет сч-фактуру с указанием в нем НДС, но в книге продаж Арендодатель этот сч-ф не отражает. Арендатор записывает его в книгу покупок.
Я солидарна с Вашим Арендодателем. Он должен выделять сумму НДС в сч-ф, а Вы берете его к вычету. Говорю, как главбух арендодателя.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)