Показано с 1 по 5 из 5
  1. я еще не волшебник...

Вопрос 1С - алгоритм: кто подскажет?

День добрый!
    Таки поставила себе 1С...
    И теперь в шоке - читаю книгу, а дальше как в пословице....

Вопрос к знатокам у меня такой - есть ли какой-то алгоритм бухучета в 1С? Что имею в виду - вот у меня документ, к примеру, выписка. Я ее провожу. А потом у меня идут проводки и операции, которые повторяются в этой выписке - и все дублируется...Что я делаю не так? По суммам в итоге все сходится, но по проводкам - чувствую, много лишнего я делаю....
    Пример: продаю валюту с валютного счета, чтобы появились деньги на основном расчетном. Все проводки делаю, как надо - через 57.11 и 91.1 и 91.2, а потом беру выписку валютного счета и ввожу ее....
    И часть проводок дублируется....

Есть ли какая-нибудь схема типа: берем выписку, обрабатываем, затем делаем то-то и то-то?
    Мозги уже набекрень, единственную девушку, которая может что-то подсказать, уже задергала....

Подскажите,а?....

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Боюсь, самое правильное - читать-таки описание.
    Еще есть книжка Чистова "Хозяйственные операции в Бухгалтерии 7.7". Ттам как раз алгоритм описан. Правильный.

Что касается продажи валюты - ну тут есть логика. Вы сначала что сделали - валюту продали с валютного счета. ТАк введите валютную выписку. Отправьте в ней деньги на 57.

Теперь что - конвертация. ну и делайте. 91 57, 57.91 Бухгалтерской справкой.

А теперь Вы получаете ее на рублевый счет. Так и вводите выписку рублевого счета с поступлением денег с 57
    Последний раз редактировалось MfrinaM; 26.07.2006 в 10:58.

3. я еще не волшебник...
    Спасибо!

Буду искать книжку, которую Вы посоветовали...

4. Модератор Аватар для Январь
    А потом у меня идут проводки и операции, которые повторяются в этой выписке - и все дублируется...
    Т.е. сначала выписку проводите, а потом еще вручную проводки и операции вводите? А два раза не надо. Выписка проводки сделала? Ну и хватит

5. я еще не волшебник...
    Спасибо!
    Я так и делала....Теперь, видимо, не буду...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)