Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Куда девать расходы если нет доходов?

Сезонный харатер работ. Доходы летом расходы весь сезон.
    Мы ликвидируемся, есть вышестоящая организация, есть организация которой переданы источники доходов до начала сезона.
    Мы готовились к сезону несли затраты, а доходов не получим.

Считаю что понесенные затраты мы должны передать вместе с источником дохода.

Есть ли нормативные документы, судебная практика по этому вопросу.
    Пока найти не могу.

Какие могут быть неприятности, если эти расходы у себя я отнесу на 91 или их не будет.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Сами налоговики пишут
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 27 сентября 2004 г. N 02-5-11/162@
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    ....
    В отношении осуществления деятельности с сезонным характером выполнения работ (выполнения услуг) следует учитывать, что глава 25 Кодекса не основывается на принципе соответствия доходов и расходов.
    Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что, осуществляя деятельность в целом, направлена на получение доходов.
    ...
    Закрепите вашу методику в Учетной политике

Клерк
    В том то и вопрос, что доходов в этом году не будет, а расходы были.
    Источники получения доходов (имущественные комплексы) переданы, а расходы остались у нас.

Нужно решить дальнейшую судьбу этих расходов или передать получателю доходов, или списать у нас на 91.

Мое мнение, что нужно их передавать и списание у нас их на 91 может привести к санкциям.
    Но ни каких документов по этой теме найти пока не могу.

Клерк
    уп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)