Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для gNus

Вопрос продажа ККМ, как учесть?

ситуация такая- у фирмы есть ККМ, куплена за наличные (авансовый отчет составлен только в 3-ем квартале 2006 года, хотя куплена она была в 1-ом квартале), стоимость 16 тыс., по учетной политике сразу не списывается, фирма этой ККМ не пользуется вовсе, хотя она зарегена в налоговой, хотим продать ...
    вопрос 1: могу ли я зарегистрированную в налоговой ККМ держать на 08 счете, т.к. мы действительно ей не пользовались? (поскольку не была ККМ принята к учету, как ОС и налог на имущество на нее не начислялся)
    вопрос 2: если я продаю не введеное в эксплуатацию имущество (с 08 счета), то каким образом я списываю его стоимость в налоговом учете??? так же как обычное ОС - через амортизацию, а в бухучете единовременно?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    могу ли я зарегистрированную в налоговой ККМ держать на 08 счете
    лучше на 10 держать

Клерк Аватар для gNus
    ???? материал для чего? и на каком основании?

Краса Аватар для VasilisaV
    на основании ПБУ 6/01
    С уважением)

Клерк Аватар для gNus
    а с налоговым учетом как быть?

БУХ_алтер
    Гость
    а с налоговым учетом как быть?
    на 10 висит и висит. по НУ- ничего

Клерк Аватар для gNus
    БУХ алтер.... когда я продаю ККМ, в налоговом учете я не имею права списать единовременно ОС стоимостью более 10 тыс....
    откуда напрашивается:
    в бухгалтерском учете при продаже идет "Отгрузка материалов на сторону" и стоимость ОС идет в расходы сразу
    в налоговом учете делаем реализацию ОС и списываем в расходы стоимость ККМ и списываем его стоимость постепенно, согласно сроку полезного использования....
    так?

БУХ_алтер
    Гость
    в налоговом учете делаем реализацию ОС и списываем в расходы стоимость ККМ и списываем его стоимость постепенно, согласно сроку полезного использования....
    это откуда?

Клерк Аватар для gNus
    БУХ алтер, вот и меня этот вопрос мучает откуда вывод, что я имею засаду....
    потому что в налоговом учете ККМ моя МПЗ не является, а является ОС... или я что-то опять напутала?

БУХ_алтер
    Гость
    gNus, ну пусть она будет на 41-м, на 10-м....

Клерк Аватар для gNus
    БУХ_алтер, на каком основании??? я ж не для продажи ККМ покупала, а для себя... и зарегена она у меня как кассовый аппарат фирмы...
    из всего вышеперечисленного появилось желание поставить на 01 счет на консервацию и заплатить налог на имущество... копейки конечно, но декларацию придётся пересдавать

БУХ_алтер
    Гость
    и зарегена она у меня как кассовый аппарат фирмы...
    это не имеет значения
    я ж не для продажи ККМ покупала, а для себя
    недоказуемо

Клерк Аватар для gNus
    гм... недоказуемо, но нелогично как-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)