Дорогие клерки, привет!
Рыскаю в инете уже полдня - ничего путного не нашла а ситуация такая:
(эх была бы торговля или услуги - не спрашивала бы![]()
Вот делаю отчет по новой для меня компании (за 1-ый кв. отчет был нулевой) за полгода. С апреля принят народ - зарплата начислялась и выплачивалась, были командировки, покупалось оборудование и т.п. (за счет заемных средств). Надо сказать что компания IT-ишная, создает програмнный продукт для крупных (почти госуд.предприятий), так вот фишка в том, что исключительные права на данный продукт мы приобрели только в июле... (продукт раньше принадл. другой компании - мы его купили и улучшили)...
Если бы данное событие произошло в апреле (когда были набраны сотрудники и т.п.) тогда можно было бы все расходы отнести на увеличение стоимости НА (по статье - доведение его до нужной кондиции![]()
а теперь что мне делать, как списать расходы по зарплате програмистов и их командировки???? Кто знает "подводные камни" учета в IT-компании???
может я зря "огород горожу" и всё проще????

нет ну это понятно, но возможно я чего-то не допонимаю, признаются они расходами в том отчет.периоде в котором произведены... но куда их относить, блин, к расходам по обычным видам деятельности - так у нас обчыный вид деятельности програмный продукт создавать!!!! а если не улучшается уже существующий или не создается новый - тогда не было её этой деятельности получается - я вот о чём...