Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как списать расходы

Дорогие клерки, привет!

Рыскаю в инете уже полдня - ничего путного не нашла а ситуация такая:
    (эх была бы торговля или услуги - не спрашивала бы

Вот делаю отчет по новой для меня компании (за 1-ый кв. отчет был нулевой) за полгода. С апреля принят народ - зарплата начислялась и выплачивалась, были командировки, покупалось оборудование и т.п. (за счет заемных средств). Надо сказать что компания IT-ишная, создает програмнный продукт для крупных (почти госуд.предприятий), так вот фишка в том, что исключительные права на данный продукт мы приобрели только в июле... (продукт раньше принадл. другой компании - мы его купили и улучшили)...
    Если бы данное событие произошло в апреле (когда были набраны сотрудники и т.п.) тогда можно было бы все расходы отнести на увеличение стоимости НА (по статье - доведение его до нужной кондиции
    а теперь что мне делать, как списать расходы по зарплате програмистов и их командировки???? Кто знает "подводные камни" учета в IT-компании???
    может я зря "огород горожу" и всё проще????
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    как списать расходы по зарплате програмистов и их командировки????
    ст 264 НК

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну я бы отнесла на 26 счет причем может быть даже на прямые расходы ( точнее сказать трудно), и еще проверьте нет ли у вас НЗП - если проект длительный...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    ст 264 НК, пункты:

35) расходы некапитального характера, связанные с совершенствованием технологии, организации производства и управления;

вы это имеете ввиду???

Клерк
    что такое НЗП???

нет, проект не длительный, в плане создания-доработки програмного продукта, и с дальнейшим учетом вопросов нет...

а вот с расходами до покупки прог.продукта над которым теперь и трудимся - вопрос???
    получается програмисты работали над тем, чего у нас по бумагам не было (фирмы дружественные, ну вы понимаете как это бывает, и почти все сотрудники приняты путем перевода, и занимались тем чем и занимались - программу писали, только юр.лицо уже сменилось)
    ... либо я вот подумала, можно "придумать" какой-нибудь проект списать на него все произведенные раходы - потом издать приказ о его закрытие и все расходы списать на убытки??
    ... потому как если я просто спишу на расходы, то получается что программисты создавали воздух...

...ох

Зверюга© Аватар для ltymuf
    может я зря "огород горожу"
    ага. Ничем не отличается от производства унитазов.
    Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления

БУХ_алтер
    Гость
    потому как если я просто спишу на расходы, то получается что программисты создавали воздух...
    главное - зарплату получали по труд.договорам- ее и списывайте, а что они создавали - это никого не волнует

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    ага. Ничем не отличается от производства унитазов.
    Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
    нет ну это понятно, но возможно я чего-то не допонимаю, признаются они расходами в том отчет.периоде в котором произведены... но куда их относить, блин, к расходам по обычным видам деятельности - так у нас обчыный вид деятельности програмный продукт создавать!!!! а если не улучшается уже существующий или не создается новый - тогда не было её этой деятельности получается - я вот о чём...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    вы вот о чем подумайте ...
    С вашим подходом - вы отнесете на расходы от обычных видов деятельности зарплату только в месяцах "созидания", а вы уверены что каждый месяц будете ваять по проге 7
    На самом деле и унитазы не каждый месяц получаются....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)